Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич
Деньги ,  
0 

Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич

Руководство компании «Настюша» обвинили в необоснованной задержке строительства, а также в похищении денег нескольких тысяч дольщиков
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В Москве арестовали главу компании «Настюша» Игоря Пинкевича по обвинению в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в столичном районе Царицыно, сообщает информационное агентство ТАСС. Вместе с руководителем под арест попали еще несколько сотрудников компании-застройщика, говорится в публикации.

Поводом для ареста стала задержка при строительстве жилого комплекса «Царицыно», также известного как «Царицыно-1» и «Царицыно-2», сказано в заметке. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек, указывает ТАСС.

Пинкевича арестовали на два месяца, рассказал РБК источник, близкий к застройщику. В отношении руководства компании «Настюша» возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», пишет ТАСС.

Задержки при строительстве ЖК «Царицыно» вызваны независящими от компании обстоятельствами, сообщил РБК представитель «Настюши». По словам источника, во время экономического кризиса компания взяла несколько кредитов на крупные суммы, после чего чиновники начали затягивать выдачу разрешительной документации.

В 2016 году дольщики ЖК «Царицыно» пожаловались на срыв сроков строительства домов на приеме у министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. После этого столичная полиция провела проверку, в ходе которой выявила несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое расходование средств, и завела уголовное дело по факту мошенничества, писал РБК в октябре прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента