Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37
Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич
Деньги ,  
0 

Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич

Руководство компании «Настюша» обвинили в необоснованной задержке строительства, а также в похищении денег нескольких тысяч дольщиков
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В Москве арестовали главу компании «Настюша» Игоря Пинкевича по обвинению в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в столичном районе Царицыно, сообщает информационное агентство ТАСС. Вместе с руководителем под арест попали еще несколько сотрудников компании-застройщика, говорится в публикации.

Поводом для ареста стала задержка при строительстве жилого комплекса «Царицыно», также известного как «Царицыно-1» и «Царицыно-2», сказано в заметке. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек, указывает ТАСС.

Пинкевича арестовали на два месяца, рассказал РБК источник, близкий к застройщику. В отношении руководства компании «Настюша» возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», пишет ТАСС.

Задержки при строительстве ЖК «Царицыно» вызваны независящими от компании обстоятельствами, сообщил РБК представитель «Настюши». По словам источника, во время экономического кризиса компания взяла несколько кредитов на крупные суммы, после чего чиновники начали затягивать выдачу разрешительной документации.

В 2016 году дольщики ЖК «Царицыно» пожаловались на срыв сроков строительства домов на приеме у министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. После этого столичная полиция провела проверку, в ходе которой выявила несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое расходование средств, и завела уголовное дело по факту мошенничества, писал РБК в октябре прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента