Лента новостей
Все новости Недвижимость
США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе 03:27, Политика В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса 03:03, Общество Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек 02:40, Общество Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов 02:30, Финансы Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем 01:48, Общество В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла 01:23, Общество Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс 01:02, Бизнес Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США 00:50, Политика Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты 00:44, Общество Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая 00:28, Общество Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках 00:26, Общество ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии 00:19, Политика Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными 21 фев, 23:29, Общество В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт
Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич
Материалы по теме Московский суд арестовал гендиректора немецкой строительной компании В Подмосковье после жалобы Путину арестовали 137 участков земли Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства Крупнейший жилой проект в Москве - Царицыно - меняет строителей
0
Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич
Руководство компании «Настюша» обвинили в необоснованной задержке строительства, а также в похищении денег нескольких тысяч дольщиков
Строительство жилого комплекса «Царицыно» в Москве (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В Москве арестовали главу компании «Настюша» Игоря Пинкевича по обвинению в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в столичном районе Царицыно, сообщает информационное агентство ТАСС. Вместе с руководителем под арест попали еще несколько сотрудников компании-застройщика, говорится в публикации.

Поводом для ареста стала задержка при строительстве жилого комплекса «Царицыно», также известного как «Царицыно-1» и «Царицыно-2», сказано в заметке. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек, указывает ТАСС.

Пинкевича арестовали на два месяца, рассказал РБК источник, близкий к застройщику. В отношении руководства компании «Настюша» возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», пишет ТАСС.

Задержки при строительстве ЖК «Царицыно» вызваны независящими от компании обстоятельствами, сообщил РБК представитель «Настюши». По словам источника, во время экономического кризиса компания взяла несколько кредитов на крупные суммы, после чего чиновники начали затягивать выдачу разрешительной документации.

В 2016 году дольщики ЖК «Царицыно» пожаловались на срыв сроков строительства домов на приеме у министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. После этого столичная полиция провела проверку, в ходе которой выявила несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое расходование средств, и завела уголовное дело по факту мошенничества, писал РБК в октябре прошлого года.