Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Минстрое предложили заменить ДДУ счетами-эскроу
Жилье ,  
0 

В Минстрое предложили заменить ДДУ счетами-эскроу

В настоящее время Минстрой проводит консультации с застройщиками и банками по переходу на проектное финансирование
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

При поэтапном переходе от долевого строительства к проектному финансированию альтернативным механизмом привлечения средств граждан для застройщиков смогут стать счета-эскроу. С таким предложением выступил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, сообщает министерство в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В настоящее время Минстрой России проводит консультации с застройщиками и банками, уточнил чиновник. «Особого внимания, по нашему мнению, заслуживает опыт банков, которые уже осуществляют проектное финансирование», — подчеркнул Стасишин.

Необходимо получить от банков перечень условий, при исполнении которых они будут готовы пересмотреть свои требования к застройщикам при проектном финансировании, отметил замминистра. Он напомнил, что на сегодняшний день в долевое строительство инвестировано порядка 3,5 трлн руб.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отказ от долевого строительства, назвав этот механизм «наследием недоразвитого жилищного рынка».

Глава Минстроя Михаил Мень сегодня сообщил, что поэтапный план перехода от долевого строительства к проектному финансированию будет представлен президенту России Владимиру Путину до конца 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента