Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 10:51 ФСБ обнародовала вынесенный в 1946 году в Киеве приговор нацистам Общество, 10:48 Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33 Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей Бизнес, 10:33 Банки составили портрет получателя сельской ипотеки Недвижимость, 10:31 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 Подозреваемый в попытке похищения губернатора Мичигана признал вину Политика, 10:25 Как правильно подготовиться к вакцинации от COVID-19 Партнерский материал, 10:23 Курс доллара поднялся выше ₽76 впервые с 1 декабря Инвестиции, 10:20 Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ Крипто, 10:05 Вступили в силу поправки о запрете продавать вейпы и кальяны в интернете Общество, 10:03 Жапаров вступил в должность президента Киргизии Политика, 10:00 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Полиция задержала подравшегося с ОМОНом на митинге в Москве чеченца Политика, 09:57
В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ
 
0 

В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ

Многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора, утверждает замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию может увеличить стоимость жилья минимум на 5–7%, прогнозирует замглавы Минстроя России Никита Стасишин. Его слова передает новостное агентство «РИА Недвижимость».

«Я считаю, что цены вырастут на 5–7%. И это в самом лучшем случае», — заявил Стасишин. По словам замминистра, многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора.

Стасишин называет этот вопрос «самым острым» для Минстроя, сказано в публикации. «Нам надо увеличивать объемы и качество жилья, но при этом делать его доступным, и не только за счет доступных ипотечных ставок», — сказал замминистра.

В начале месяца эксперты и чиновники рассказали «РБК-Недвижимости» о том, как новая схема продажи жилья повлияет на рынок новостроек. Меры по поэтапному замещению долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования предназначены для того, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Новый механизм означает, что в будущем девелоперы не смогут привлекать средства дольщиков для финансирования строительства. Накануне президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан.
 

Главное Найти квартиру Лента