Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Игру Fortnite удалили из AppStore и Google Play Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15
В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ
Жилье ,  
0 

В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ

Многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора, утверждает замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию может увеличить стоимость жилья минимум на 5–7%, прогнозирует замглавы Минстроя России Никита Стасишин. Его слова передает новостное агентство «РИА Недвижимость».

«Я считаю, что цены вырастут на 5–7%. И это в самом лучшем случае», — заявил Стасишин. По словам замминистра, многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора.

Стасишин называет этот вопрос «самым острым» для Минстроя, сказано в публикации. «Нам надо увеличивать объемы и качество жилья, но при этом делать его доступным, и не только за счет доступных ипотечных ставок», — сказал замминистра.

В начале месяца эксперты и чиновники рассказали «РБК-Недвижимости» о том, как новая схема продажи жилья повлияет на рынок новостроек. Меры по поэтапному замещению долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования предназначены для того, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Новый механизм означает, что в будущем девелоперы не смогут привлекать средства дольщиков для финансирования строительства. Накануне президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан.
 

Главное Найти квартиру Лента