Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00
В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ
Жилье ,  
0 

В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ

Многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора, утверждает замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин
Фото:Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию может увеличить стоимость жилья минимум на 5–7%, прогнозирует замглавы Минстроя России Никита Стасишин. Его слова передает новостное агентство «РИА Недвижимость».

«Я считаю, что цены вырастут на 5–7%. И это в самом лучшем случае», — заявил Стасишин. По словам замминистра, многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора.

Стасишин называет этот вопрос «самым острым» для Минстроя, сказано в публикации. «Нам надо увеличивать объемы и качество жилья, но при этом делать его доступным, и не только за счет доступных ипотечных ставок», — сказал замминистра.

В начале месяца эксперты и чиновники рассказали «РБК-Недвижимости» о том, как новая схема продажи жилья повлияет на рынок новостроек. Меры по поэтапному замещению долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования предназначены для того, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Новый механизм означает, что в будущем девелоперы не смогут привлекать средства дольщиков для финансирования строительства. Накануне президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан.
 

Главное Найти квартиру Лента