Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Покупателям больших квартир по ДДУ ограничат возмещение ущерба
Жилье ,  
0 

Покупателям больших квартир по ДДУ ограничат возмещение ущерба

Чиновники предлагают тем, кто вкладывает средства в элитное жилье, взять решение всех проблем возможного недостроя на себя
Фото: ТАСС/Интерпресс/Сергей Коньков
Фото: ТАСС/Интерпресс/Сергей Коньков

В случае банкротства застройщика покупателям больших квартир по договору долевого участия будет компенсирована сумма, эквивалентная стоимости 100 кв. м. Соответствующие поправки в закон о долевом строительстве подготовил Минстрой России, пишет «Коммерсантъ».

Решение внести этот пункт с конкретным размером ограничений было принято после первого чтения документа в Госдуме, поясняет издание. Таким образом, чиновники предлагают тем, кто вкладывает средства в элитное жилье, взять решение всех проблем возможного недостроя на себя, говорится в статье. Ограничение не коснется многодетных семей, уточняет издание. Только в Москве изменения, если они вступят в силу, могут коснуться каждой седьмой квартиры в новостройках, пишет газета.

Также в рамках поправок к закону Минстрой предлагает сформировать фонд за счет отчислений девелоперами 1,2% от стоимости каждого из договоров долевого участия в первый год его работы с возможной будущей дифференциацией платежей в зависимости от уровня финансовой устойчивости компании, уточняет «Коммерсантъ». Ожидается, что фонд заработает после того, как поправки к 214-ФЗ будут окончательно одобрены депутатами и сенаторами, поясняется в статье.

По итогам 2016 года доля банкротства российских застройщиков, продающих жилье по 214-ФЗ «О долевом строительстве», выросла вдвое — до 1,8%, подсчитали ранее аналитики Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). При этом больше всего банкротящихся компаний зарегистрировано в столице (11). По утверждению экспертов РАСК, застройщики все чаще не справляются со своими обязательствами перед дольщиками из-за невозможности привлечь кредиты и падения платежеспособности населения.

Главное Найти квартиру Лента