Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42
В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ
Жилье ,  
0 

В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ

Многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора, утверждает замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин
Фото:Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию может увеличить стоимость жилья минимум на 5–7%, прогнозирует замглавы Минстроя России Никита Стасишин. Его слова передает новостное агентство «РИА Недвижимость».

«Я считаю, что цены вырастут на 5–7%. И это в самом лучшем случае», — заявил Стасишин. По словам замминистра, многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора.

Стасишин называет этот вопрос «самым острым» для Минстроя, сказано в публикации. «Нам надо увеличивать объемы и качество жилья, но при этом делать его доступным, и не только за счет доступных ипотечных ставок», — сказал замминистра.

В начале месяца эксперты и чиновники рассказали «РБК-Недвижимости» о том, как новая схема продажи жилья повлияет на рынок новостроек. Меры по поэтапному замещению долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования предназначены для того, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Новый механизм означает, что в будущем девелоперы не смогут привлекать средства дольщиков для финансирования строительства. Накануне президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан.
 

Главное Найти квартиру Лента