Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ
Жилье ,  
0 

В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ

Многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора, утверждает замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС
Фото: Артур Новосильцев/ТАСС

Переход от долевого строительства к проектному банковскому финансированию может увеличить стоимость жилья минимум на 5–7%, прогнозирует замглавы Минстроя России Никита Стасишин. Его слова передает новостное агентство «РИА Недвижимость».

«Я считаю, что цены вырастут на 5–7%. И это в самом лучшем случае», — заявил Стасишин. По словам замминистра, многое будет зависеть от предложений банков и позиции регулятора.

Стасишин называет этот вопрос «самым острым» для Минстроя, сказано в публикации. «Нам надо увеличивать объемы и качество жилья, но при этом делать его доступным, и не только за счет доступных ипотечных ставок», — сказал замминистра.

В начале месяца эксперты и чиновники рассказали «РБК-Недвижимости» о том, как новая схема продажи жилья повлияет на рынок новостроек. Меры по поэтапному замещению долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования предназначены для того, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Новый механизм означает, что в будущем девелоперы не смогут привлекать средства дольщиков для финансирования строительства. Накануне президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан.
 

Главное Найти квартиру Лента