Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество
Иностранцы начали продавать российские активы в коммерческой недвижимости
Материалы по теме Китайцы инвестируют $150 млн в строительство бизнес-парка в Подмосковье Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год
0
Иностранцы начали продавать российские активы в коммерческой недвижимости
Отрицательное сальдо движения иностранных инвестиций на рынке зафиксировано впервые за последние четыре года
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Ряд иностранных инвесторов реализует свои планы по выходу из России, озвученные еще несколько лет назад. В конце 2017 года иностранные инвесторы завершают сделки по продаже в России коммерческой недвижимости на общую сумму $1,54 млрд, при этом вложили они в три раза меньше — $502 млн, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию.

Отрицательное сальдо движения иностранных инвестиций на рынке коммерческой недвижимости России было зафиксировано впервые за последние четыре года, отмечают эксперты.

Российский рынок покидают инвесторы, которые владеют крупными портфелями коммерческой недвижимости: в частности, австрийская Immofinanz (торговые центры в Москве совокупной площадью 278,5 тыс. кв. м) и финская EPI Russia I Ky (бизнес-центры и логопарк в Санкт-Петербурге совокупной площадью 120 тыс. кв. м).

В Москве общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2017 году составит $3,5 млрд, сократившись по сравнению с 2016 годом на 3%. Доля иностранного капитала в нем — 13%, по сравнению с прошлым годом она снизилась на 2%, говорится в релизе.

Несмотря на уход ряда инвесторов, российский рынок остается привлекательным для вложений, отмечают аналитики. В Москве ставки капитализации в 2017 году составили 9,75–11,75% в зависимости от сегмента коммерческой недвижимости. При этом в крупных европейских городах этот показатель колеблется от 3% до 5,5%.

Инвестиционный рынок может оживиться во второй половине 2018 года при сохранении стабильной ситуации в экономике, считают эксперты Knight Frank.

Рынок коммерческой недвижимости России полностью восстановится за три-четыре года, сообщали ранее эксперты PwC. Наибольший спрос со стороны иностранных инвесторов приходится на офисный и складской сегменты российского рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости