Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве упростили порядок оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество
Иностранцы начали продавать российские активы в коммерческой недвижимости
Материалы по теме Китайцы инвестируют $150 млн в строительство бизнес-парка в Подмосковье Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год
30 ноя 2017, 13:50
0
Иностранцы начали продавать российские активы в коммерческой недвижимости
Отрицательное сальдо движения иностранных инвестиций на рынке зафиксировано впервые за последние четыре года
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Ряд иностранных инвесторов реализует свои планы по выходу из России, озвученные еще несколько лет назад. В конце 2017 года иностранные инвесторы завершают сделки по продаже в России коммерческой недвижимости на общую сумму $1,54 млрд, при этом вложили они в три раза меньше — $502 млн, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию.

Отрицательное сальдо движения иностранных инвестиций на рынке коммерческой недвижимости России было зафиксировано впервые за последние четыре года, отмечают эксперты.

Российский рынок покидают инвесторы, которые владеют крупными портфелями коммерческой недвижимости: в частности, австрийская Immofinanz (торговые центры в Москве совокупной площадью 278,5 тыс. кв. м) и финская EPI Russia I Ky (бизнес-центры и логопарк в Санкт-Петербурге совокупной площадью 120 тыс. кв. м).

В Москве общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2017 году составит $3,5 млрд, сократившись по сравнению с 2016 годом на 3%. Доля иностранного капитала в нем — 13%, по сравнению с прошлым годом она снизилась на 2%, говорится в релизе.

Несмотря на уход ряда инвесторов, российский рынок остается привлекательным для вложений, отмечают аналитики. В Москве ставки капитализации в 2017 году составили 9,75–11,75% в зависимости от сегмента коммерческой недвижимости. При этом в крупных европейских городах этот показатель колеблется от 3% до 5,5%.

Инвестиционный рынок может оживиться во второй половине 2018 года при сохранении стабильной ситуации в экономике, считают эксперты Knight Frank.

Рынок коммерческой недвижимости России полностью восстановится за три-четыре года, сообщали ранее эксперты PwC. Наибольший спрос со стороны иностранных инвесторов приходится на офисный и складской сегменты российского рынка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости