Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
Иностранцы начали продавать российские активы в коммерческой недвижимости
Материалы по теме Китайцы инвестируют $150 млн в строительство бизнес-парка в Подмосковье Интерес россиян к инвестициям в заграничную недвижимость вырос в два раза Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали почти на 70% за год
0
Иностранцы начали продавать российские активы в коммерческой недвижимости
Отрицательное сальдо движения иностранных инвестиций на рынке зафиксировано впервые за последние четыре года
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Ряд иностранных инвесторов реализует свои планы по выходу из России, озвученные еще несколько лет назад. В конце 2017 года иностранные инвесторы завершают сделки по продаже в России коммерческой недвижимости на общую сумму $1,54 млрд, при этом вложили они в три раза меньше — $502 млн, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию.

Отрицательное сальдо движения иностранных инвестиций на рынке коммерческой недвижимости России было зафиксировано впервые за последние четыре года, отмечают эксперты.

Российский рынок покидают инвесторы, которые владеют крупными портфелями коммерческой недвижимости: в частности, австрийская Immofinanz (торговые центры в Москве совокупной площадью 278,5 тыс. кв. м) и финская EPI Russia I Ky (бизнес-центры и логопарк в Санкт-Петербурге совокупной площадью 120 тыс. кв. м).

В Москве общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2017 году составит $3,5 млрд, сократившись по сравнению с 2016 годом на 3%. Доля иностранного капитала в нем — 13%, по сравнению с прошлым годом она снизилась на 2%, говорится в релизе.

Несмотря на уход ряда инвесторов, российский рынок остается привлекательным для вложений, отмечают аналитики. В Москве ставки капитализации в 2017 году составили 9,75–11,75% в зависимости от сегмента коммерческой недвижимости. При этом в крупных европейских городах этот показатель колеблется от 3% до 5,5%.

Инвестиционный рынок может оживиться во второй половине 2018 года при сохранении стабильной ситуации в экономике, считают эксперты Knight Frank.

Рынок коммерческой недвижимости России полностью восстановится за три-четыре года, сообщали ранее эксперты PwC. Наибольший спрос со стороны иностранных инвесторов приходится на офисный и складской сегменты российского рынка.