Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Что нужно знать о покупке новостроек в Новой Москве 13:56, Жилье Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество Госдума приняла закон против вмешательства иностранных НКО в выборы 13:29, Политика В Самарской области полковника МВД задержали при получении крупной взятки 13:15, Общество Госдума ввела штрафы до 1 млн руб. за вовлечение детей в митинги 13:14, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Кокорину и Мамаеву 13:11, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 13:11, РБК и Экспострой на Нахимовском «Манчестер Юнайтед» уволил Моуринью с поста главного тренера 13:04, Спорт
На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
Материалы по теме Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
27 ноя 2017, 11:21
0
На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
Структуры девелоперской группы ПИК купили земельный участок Минобороны площадью 22 га под жилую застройку, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Минимущество Московской области продало права аренды на пять лет 22 га в Люберцах, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт torgi.gov.ru и собственные источники на подмосковном рынке недвижимости. Победителем стало ООО «Мегаполис», повысившее сумму первого платежа до 542 млн руб. Компания связана с девелоперской группой ПИК Сергея Гордеева, утверждает издание. В пресс-службе ПИК изданию не подтвердили данную информацию.

Арендованный участок, по данным конкурсной документации, предназначен под комплексное развитие территорий с целью жилой застройки. Он находится на землях воинской части в Городке Б. На участке можно возвести около 350 тыс. кв. м жилья. По словам источника «Коммерсанта», эта сделка охватывает только часть территории, которая интересует ГК «ПИК» в Люберцах, застройщик планирует докупить еще 45 га.

Сейчас в Люберцах работают десять застройщиков, наибольший объем новостроек приходится на компании «Самолет» и «Абсолют Недвижимость», рассказала изданию управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По ее словам, на город приходится около 2% от общего объема предложения новостроек в Подмосковье и около 7% всего спроса.

На конец 2016 года земельный банк ПИК составлял 12,5 млн кв. м, из них 4,6 млн кв. м группе обеспечило приобретение «Мортона», отмечается в публикации. Такого объема хватит, чтобы при текущем темпе продаж обеспечить компанию на 6,3 года, указано в аналитической записке Sberbank CIB. По оценкам аналитиков, это оптимальный размер земельного банка, но, пишут они, ПИК до конца текущего года и в следующем нужно приобрести больше новых проектов. Доля Московской области в объеме приобретений будет расти: в 2018 году на нее придется около 16%, а в 2019-м — почти столько же, сколько в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости