Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой 11:10, Город Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ 10:23, Жилье Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском «Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды 09:59, Деньги В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote
На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
Материалы по теме Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
27 ноя 2017, 11:21
0
На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
Структуры девелоперской группы ПИК купили земельный участок Минобороны площадью 22 га под жилую застройку, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Минимущество Московской области продало права аренды на пять лет 22 га в Люберцах, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт torgi.gov.ru и собственные источники на подмосковном рынке недвижимости. Победителем стало ООО «Мегаполис», повысившее сумму первого платежа до 542 млн руб. Компания связана с девелоперской группой ПИК Сергея Гордеева, утверждает издание. В пресс-службе ПИК изданию не подтвердили данную информацию.

Арендованный участок, по данным конкурсной документации, предназначен под комплексное развитие территорий с целью жилой застройки. Он находится на землях воинской части в Городке Б. На участке можно возвести около 350 тыс. кв. м жилья. По словам источника «Коммерсанта», эта сделка охватывает только часть территории, которая интересует ГК «ПИК» в Люберцах, застройщик планирует докупить еще 45 га.

Сейчас в Люберцах работают десять застройщиков, наибольший объем новостроек приходится на компании «Самолет» и «Абсолют Недвижимость», рассказала изданию управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По ее словам, на город приходится около 2% от общего объема предложения новостроек в Подмосковье и около 7% всего спроса.

На конец 2016 года земельный банк ПИК составлял 12,5 млн кв. м, из них 4,6 млн кв. м группе обеспечило приобретение «Мортона», отмечается в публикации. Такого объема хватит, чтобы при текущем темпе продаж обеспечить компанию на 6,3 года, указано в аналитической записке Sberbank CIB. По оценкам аналитиков, это оптимальный размер земельного банка, но, пишут они, ПИК до конца текущего года и в следующем нужно приобрести больше новых проектов. Доля Московской области в объеме приобретений будет расти: в 2018 году на нее придется около 16%, а в 2019-м — почти столько же, сколько в Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости