Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
Жилье ,  
0 

На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья

Структуры девелоперской группы ПИК купили земельный участок Минобороны площадью 22 га под жилую застройку, пишет «Коммерсантъ»
Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Минимущество Московской области продало права аренды на пять лет 22 га в Люберцах, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт torgi.gov.ru и собственные источники на подмосковном рынке недвижимости. Победителем стало ООО «Мегаполис», повысившее сумму первого платежа до 542 млн руб. Компания связана с девелоперской группой ПИК Сергея Гордеева, утверждает издание. В пресс-службе ПИК изданию не подтвердили данную информацию.

Арендованный участок, по данным конкурсной документации, предназначен под комплексное развитие территорий с целью жилой застройки. Он находится на землях воинской части в Городке Б. На участке можно возвести около 350 тыс. кв. м жилья. По словам источника «Коммерсанта», эта сделка охватывает только часть территории, которая интересует ГК «ПИК» в Люберцах, застройщик планирует докупить еще 45 га.

Сейчас в Люберцах работают десять застройщиков, наибольший объем новостроек приходится на компании «Самолет» и «Абсолют Недвижимость», рассказала изданию управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По ее словам, на город приходится около 2% от общего объема предложения новостроек в Подмосковье и около 7% всего спроса.

На конец 2016 года земельный банк ПИК составлял 12,5 млн кв. м, из них 4,6 млн кв. м группе обеспечило приобретение «Мортона», отмечается в публикации. Такого объема хватит, чтобы при текущем темпе продаж обеспечить компанию на 6,3 года, указано в аналитической записке Sberbank CIB. По оценкам аналитиков, это оптимальный размер земельного банка, но, пишут они, ПИК до конца текущего года и в следующем нужно приобрести больше новых проектов. Доля Московской области в объеме приобретений будет расти: в 2018 году на нее придется около 16%, а в 2019-м — почти столько же, сколько в Москве.

Главное Найти квартиру Лента