Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика
На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
Материалы по теме Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
0
На землях Минобороны в Люберцах построят около 350 тыс. кв. м жилья
Структуры девелоперской группы ПИК купили земельный участок Минобороны площадью 22 га под жилую застройку, пишет «Коммерсантъ»
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Минимущество Московской области продало права аренды на пять лет 22 га в Люберцах, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт torgi.gov.ru и собственные источники на подмосковном рынке недвижимости. Победителем стало ООО «Мегаполис», повысившее сумму первого платежа до 542 млн руб. Компания связана с девелоперской группой ПИК Сергея Гордеева, утверждает издание. В пресс-службе ПИК изданию не подтвердили данную информацию.

Арендованный участок, по данным конкурсной документации, предназначен под комплексное развитие территорий с целью жилой застройки. Он находится на землях воинской части в Городке Б. На участке можно возвести около 350 тыс. кв. м жилья. По словам источника «Коммерсанта», эта сделка охватывает только часть территории, которая интересует ГК «ПИК» в Люберцах, застройщик планирует докупить еще 45 га.

Сейчас в Люберцах работают десять застройщиков, наибольший объем новостроек приходится на компании «Самолет» и «Абсолют Недвижимость», рассказала изданию управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По ее словам, на город приходится около 2% от общего объема предложения новостроек в Подмосковье и около 7% всего спроса.

На конец 2016 года земельный банк ПИК составлял 12,5 млн кв. м, из них 4,6 млн кв. м группе обеспечило приобретение «Мортона», отмечается в публикации. Такого объема хватит, чтобы при текущем темпе продаж обеспечить компанию на 6,3 года, указано в аналитической записке Sberbank CIB. По оценкам аналитиков, это оптимальный размер земельного банка, но, пишут они, ПИК до конца текущего года и в следующем нужно приобрести больше новых проектов. Доля Московской области в объеме приобретений будет расти: в 2018 году на нее придется около 16%, а в 2019-м — почти столько же, сколько в Москве.