Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48
Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
Городская недвижимость ,  
0 

Москва застроит Люберецкие поля аэрации жильем для переселенцев

В Некрасовке возведут более 6 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории Люберецких полей аэрации, где находятся сооружения для вторичной очистки канализационных стоков, построят более 6 млн кв. м жилья, выяснили «Ведомости». Новый жилой район будет расположен к востоку от МКАД на границе столицы с Балашихой и Люберецким районом Московской области. Территория в 556 га находится в районе Некрасовка, где в 2018 году должны открыть одноименную станцию метро.

Значительная доля квартир в новостройках будет предназначена для переселенцев из ветхих и аварийных домов, часть планируется продать на рынке, пишут «Ведомости». Строительством социального жилья займется подконтрольная городу компания КП УГС, эта компания возведет 3,9 млн кв. м жилой недвижимости в Некрасовке, говорится в заметке. Остальную территорию нового района застроят частные девелоперы, среди которых «Ведомости» называют компанию «Авеста строй».

Суммарная площадь всей новой недвижимости, которая появится на территории очистных сооружений, составит 7,84 млн кв. м, пишет газета. Помимо 6,14 млн кв. м жилья, здесь построят офисы, торговые центры и машино-места, выяснило издание. Закрывать предприятия по очистке отходов не потребуется: фильтрационные сооружения не функционируют с 1970-х годов, утверждают «Ведомости».

Проект планировки застраиваемой территории в Некрасовке уже одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы, говорится в статье. В данный момент этот проект передан в префектуру Юго-Восточного административного округа для проведения публичных слушаний, сообщают «Ведомости».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента