Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55
Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
Городская недвижимость ,  
0 

Москва застроит Люберецкие поля аэрации жильем для переселенцев

В Некрасовке возведут более 6 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории Люберецких полей аэрации, где находятся сооружения для вторичной очистки канализационных стоков, построят более 6 млн кв. м жилья, выяснили «Ведомости». Новый жилой район будет расположен к востоку от МКАД на границе столицы с Балашихой и Люберецким районом Московской области. Территория в 556 га находится в районе Некрасовка, где в 2018 году должны открыть одноименную станцию метро.

Значительная доля квартир в новостройках будет предназначена для переселенцев из ветхих и аварийных домов, часть планируется продать на рынке, пишут «Ведомости». Строительством социального жилья займется подконтрольная городу компания КП УГС, эта компания возведет 3,9 млн кв. м жилой недвижимости в Некрасовке, говорится в заметке. Остальную территорию нового района застроят частные девелоперы, среди которых «Ведомости» называют компанию «Авеста строй».

Суммарная площадь всей новой недвижимости, которая появится на территории очистных сооружений, составит 7,84 млн кв. м, пишет газета. Помимо 6,14 млн кв. м жилья, здесь построят офисы, торговые центры и машино-места, выяснило издание. Закрывать предприятия по очистке отходов не потребуется: фильтрационные сооружения не функционируют с 1970-х годов, утверждают «Ведомости».

Проект планировки застраиваемой территории в Некрасовке уже одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы, говорится в статье. В данный момент этот проект передан в префектуру Юго-Восточного административного округа для проведения публичных слушаний, сообщают «Ведомости».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента