Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
Городская недвижимость ,  
0 

Москва застроит Люберецкие поля аэрации жильем для переселенцев

В Некрасовке возведут более 6 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории Люберецких полей аэрации, где находятся сооружения для вторичной очистки канализационных стоков, построят более 6 млн кв. м жилья, выяснили «Ведомости». Новый жилой район будет расположен к востоку от МКАД на границе столицы с Балашихой и Люберецким районом Московской области. Территория в 556 га находится в районе Некрасовка, где в 2018 году должны открыть одноименную станцию метро.

Значительная доля квартир в новостройках будет предназначена для переселенцев из ветхих и аварийных домов, часть планируется продать на рынке, пишут «Ведомости». Строительством социального жилья займется подконтрольная городу компания КП УГС, эта компания возведет 3,9 млн кв. м жилой недвижимости в Некрасовке, говорится в заметке. Остальную территорию нового района застроят частные девелоперы, среди которых «Ведомости» называют компанию «Авеста строй».

Суммарная площадь всей новой недвижимости, которая появится на территории очистных сооружений, составит 7,84 млн кв. м, пишет газета. Помимо 6,14 млн кв. м жилья, здесь построят офисы, торговые центры и машино-места, выяснило издание. Закрывать предприятия по очистке отходов не потребуется: фильтрационные сооружения не функционируют с 1970-х годов, утверждают «Ведомости».

Проект планировки застраиваемой территории в Некрасовке уже одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы, говорится в статье. В данный момент этот проект передан в префектуру Юго-Восточного административного округа для проведения публичных слушаний, сообщают «Ведомости».

Антон Погорельский