Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
Городская недвижимость ,  
0 

Москва застроит Люберецкие поля аэрации жильем для переселенцев

В Некрасовке возведут более 6 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории Люберецких полей аэрации, где находятся сооружения для вторичной очистки канализационных стоков, построят более 6 млн кв. м жилья, выяснили «Ведомости». Новый жилой район будет расположен к востоку от МКАД на границе столицы с Балашихой и Люберецким районом Московской области. Территория в 556 га находится в районе Некрасовка, где в 2018 году должны открыть одноименную станцию метро.

Значительная доля квартир в новостройках будет предназначена для переселенцев из ветхих и аварийных домов, часть планируется продать на рынке, пишут «Ведомости». Строительством социального жилья займется подконтрольная городу компания КП УГС, эта компания возведет 3,9 млн кв. м жилой недвижимости в Некрасовке, говорится в заметке. Остальную территорию нового района застроят частные девелоперы, среди которых «Ведомости» называют компанию «Авеста строй».

Суммарная площадь всей новой недвижимости, которая появится на территории очистных сооружений, составит 7,84 млн кв. м, пишет газета. Помимо 6,14 млн кв. м жилья, здесь построят офисы, торговые центры и машино-места, выяснило издание. Закрывать предприятия по очистке отходов не потребуется: фильтрационные сооружения не функционируют с 1970-х годов, утверждают «Ведомости».

Проект планировки застраиваемой территории в Некрасовке уже одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы, говорится в статье. В данный момент этот проект передан в префектуру Юго-Восточного административного округа для проведения публичных слушаний, сообщают «Ведомости».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента