Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин переложил на участников ответственность за выход из Nord Stream 2 Политика, 03:18 Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00
Москва застроит очистные сооружения жильем для переселенцев
Городская недвижимость ,  
0 

Москва застроит Люберецкие поля аэрации жильем для переселенцев

В Некрасовке возведут более 6 млн кв. м жилья
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На территории Люберецких полей аэрации, где находятся сооружения для вторичной очистки канализационных стоков, построят более 6 млн кв. м жилья, выяснили «Ведомости». Новый жилой район будет расположен к востоку от МКАД на границе столицы с Балашихой и Люберецким районом Московской области. Территория в 556 га находится в районе Некрасовка, где в 2018 году должны открыть одноименную станцию метро.

Значительная доля квартир в новостройках будет предназначена для переселенцев из ветхих и аварийных домов, часть планируется продать на рынке, пишут «Ведомости». Строительством социального жилья займется подконтрольная городу компания КП УГС, эта компания возведет 3,9 млн кв. м жилой недвижимости в Некрасовке, говорится в заметке. Остальную территорию нового района застроят частные девелоперы, среди которых «Ведомости» называют компанию «Авеста строй».

Суммарная площадь всей новой недвижимости, которая появится на территории очистных сооружений, составит 7,84 млн кв. м, пишет газета. Помимо 6,14 млн кв. м жилья, здесь построят офисы, торговые центры и машино-места, выяснило издание. Закрывать предприятия по очистке отходов не потребуется: фильтрационные сооружения не функционируют с 1970-х годов, утверждают «Ведомости».

Проект планировки застраиваемой территории в Некрасовке уже одобрила градостроительно-земельная комиссия Москвы, говорится в статье. В данный момент этот проект передан в префектуру Юго-Восточного административного округа для проведения публичных слушаний, сообщают «Ведомости».

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента