Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Что происходило в Белоруссии во время и после голосования Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30
Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании
Деньги ,  
0 

Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент и основной акционер группы компаний ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании до 74,6%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте группы девелоперской компании.

Увеличение доли Гордеева в компании произошло после обязательного предложения миноритариям. До этого ему принадлежало более 50% акций. Сделку Гордеев совершил по цене 290,7 руб. за одну обыкновенную акцию. Это на 5,7% больше стоимости акций при сделке, которую он заключил этим летом со структурами Микаила Шишханова и Александра Мамута, пишет РБК.

В сообщении пресс-службы подтверждаются планы по увеличению доли акций, находящихся в свободном обращении, с помощью вторичного размещения. «Одновременно ПИК уделяет первоочередное внимание операционным и финансовым целям, в том числе снижению стоимости финансирования, а также наращиванию рыночной доли в ключевых для компании сегментах и регионах присутствия», — подчеркнули в пресс-службе.

Контролирующий пакет акций в ГК «ПИК» Гордеев получил в июле, когда была завершена сделка по выкупу долей у структур Александра Мамута и Микаила Шишханова. До сделки Гордееву принадлежало 29,9% акций, однако с помощью покупки он увеличил долю до 50,02%. В декабре ГК «ПИК» за 11,7 млрд руб. приобрела у Гордеева инвестиционно-строительную компанию «Мортон». После этой сделки группа компаний стала крупнейшим девелопером жилой недвижимости в России.