Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
 
0 

Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»

В течение 35 дней бизнесмен направит обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров
Президент и председатель правления ГК «ПИК» Сергей Гордеев
Президент и председатель правления ГК «ПИК» Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС )

Экс-сенатор Сергей Гордеев завершил консолидацию контрольного пакета акций крупнейшего в России застройщика жилья — группы компаний ПИК и стал контролирующим акционером с 50,02% акций. Структуры президента и председателя правления ГК «ПИК» Сергея Гордеева выкупили пакеты акций компании, принадлежавших структурам Александра Мамута и Микаила Шишханова, по цене 280 руб. за одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении девелопера. Организатором сделок выступал «ВТБ Капитал».

В начале июля Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. На том момент Сергею Гордееву принадлежало 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%. Еще 36,7% находилось в свободном обращении, а 7,6% составляли квазиказначейские акции.

«Консолидация контрольного пакета акций «ПИК» — это одно из необходимых условий для эффективной реализации долгосрочной стратегии роста и развития компании. Это также важный этап в осуществлении стратегии компании по работе на рынках капитала, направленной на повышение капитализации и ликвидности», — приводятся в пресс-релизе девелопера слова Сергея Гордеева.

Президент и председатель ГК «ПИК» Сергей Гордеев должен, в соответствии с законодательством, в течение 35 дней направить обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров, отмечается в пресс-релизе ГК «ПИК». Стоимость акции в рамках выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения на рассмотрение в ЦБ РФ, уточняется в материале.

В октябре 2016 года девелоперская группа «Мортон» была продана акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а месяц спустя ГК «ПИК» приобрела «Мортон» и интегрировала в свою структуру.

Группа «ПИК» основана в 1994 году и сегодня является ведущим девелопером жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. С начала деятельности компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости (0,9 млн кв. м в 2016 году), отмечается на сайте компании. В 2017 году ГК «ПИК» планирует сохранить позицию лидера на рынке доступного жилья и прогнозирует общий объем продаж на уровне 1,7–1,9 млн кв. м жилья и общий объем поступлений денежных средств в размере 190–200 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента