Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
Материалы по теме Гордеев продал ПИКу крупнейшего застройщика России Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона»
17 июл 2017, 16:54
0
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
В течение 35 дней бизнесмен направит обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров
Президент и председатель правления ГК «ПИК» Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС )

Экс-сенатор Сергей Гордеев завершил консолидацию контрольного пакета акций крупнейшего в России застройщика жилья — группы компаний ПИК и стал контролирующим акционером с 50,02% акций. Структуры президента и председателя правления ГК «ПИК» Сергея Гордеева выкупили пакеты акций компании, принадлежавших структурам Александра Мамута и Микаила Шишханова, по цене 280 руб. за одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении девелопера. Организатором сделок выступал «ВТБ Капитал».

В начале июля Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. На том момент Сергею Гордееву принадлежало 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%. Еще 36,7% находилось в свободном обращении, а 7,6% составляли квазиказначейские акции.

«Консолидация контрольного пакета акций «ПИК» — это одно из необходимых условий для эффективной реализации долгосрочной стратегии роста и развития компании. Это также важный этап в осуществлении стратегии компании по работе на рынках капитала, направленной на повышение капитализации и ликвидности», — приводятся в пресс-релизе девелопера слова Сергея Гордеева.

Президент и председатель ГК «ПИК» Сергей Гордеев должен, в соответствии с законодательством, в течение 35 дней направить обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров, отмечается в пресс-релизе ГК «ПИК». Стоимость акции в рамках выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения на рассмотрение в ЦБ РФ, уточняется в материале.

В октябре 2016 года девелоперская группа «Мортон» была продана акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а месяц спустя ГК «ПИК» приобрела «Мортон» и интегрировала в свою структуру.

Группа «ПИК» основана в 1994 году и сегодня является ведущим девелопером жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. С начала деятельности компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости (0,9 млн кв. м в 2016 году), отмечается на сайте компании. В 2017 году ГК «ПИК» планирует сохранить позицию лидера на рынке доступного жилья и прогнозирует общий объем продаж на уровне 1,7–1,9 млн кв. м жилья и общий объем поступлений денежных средств в размере 190–200 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости