Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
Материалы по теме Гордеев продал ПИКу крупнейшего застройщика России Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона»
17 июл 2017, 16:54
0
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
В течение 35 дней бизнесмен направит обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров
Президент и председатель правления ГК «ПИК» Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС )

Экс-сенатор Сергей Гордеев завершил консолидацию контрольного пакета акций крупнейшего в России застройщика жилья — группы компаний ПИК и стал контролирующим акционером с 50,02% акций. Структуры президента и председателя правления ГК «ПИК» Сергея Гордеева выкупили пакеты акций компании, принадлежавших структурам Александра Мамута и Микаила Шишханова, по цене 280 руб. за одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении девелопера. Организатором сделок выступал «ВТБ Капитал».

В начале июля Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. На том момент Сергею Гордееву принадлежало 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%. Еще 36,7% находилось в свободном обращении, а 7,6% составляли квазиказначейские акции.

«Консолидация контрольного пакета акций «ПИК» — это одно из необходимых условий для эффективной реализации долгосрочной стратегии роста и развития компании. Это также важный этап в осуществлении стратегии компании по работе на рынках капитала, направленной на повышение капитализации и ликвидности», — приводятся в пресс-релизе девелопера слова Сергея Гордеева.

Президент и председатель ГК «ПИК» Сергей Гордеев должен, в соответствии с законодательством, в течение 35 дней направить обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров, отмечается в пресс-релизе ГК «ПИК». Стоимость акции в рамках выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения на рассмотрение в ЦБ РФ, уточняется в материале.

В октябре 2016 года девелоперская группа «Мортон» была продана акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а месяц спустя ГК «ПИК» приобрела «Мортон» и интегрировала в свою структуру.

Группа «ПИК» основана в 1994 году и сегодня является ведущим девелопером жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. С начала деятельности компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости (0,9 млн кв. м в 2016 году), отмечается на сайте компании. В 2017 году ГК «ПИК» планирует сохранить позицию лидера на рынке доступного жилья и прогнозирует общий объем продаж на уровне 1,7–1,9 млн кв. м жилья и общий объем поступлений денежных средств в размере 190–200 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости