Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
Материалы по теме Гордеев продал ПИКу крупнейшего застройщика России Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона»
0
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
В течение 35 дней бизнесмен направит обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров
Президент и председатель правления ГК «ПИК» Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС )

Экс-сенатор Сергей Гордеев завершил консолидацию контрольного пакета акций крупнейшего в России застройщика жилья — группы компаний ПИК и стал контролирующим акционером с 50,02% акций. Структуры президента и председателя правления ГК «ПИК» Сергея Гордеева выкупили пакеты акций компании, принадлежавших структурам Александра Мамута и Микаила Шишханова, по цене 280 руб. за одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении девелопера. Организатором сделок выступал «ВТБ Капитал».

В начале июля Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. На том момент Сергею Гордееву принадлежало 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%. Еще 36,7% находилось в свободном обращении, а 7,6% составляли квазиказначейские акции.

«Консолидация контрольного пакета акций «ПИК» — это одно из необходимых условий для эффективной реализации долгосрочной стратегии роста и развития компании. Это также важный этап в осуществлении стратегии компании по работе на рынках капитала, направленной на повышение капитализации и ликвидности», — приводятся в пресс-релизе девелопера слова Сергея Гордеева.

Президент и председатель ГК «ПИК» Сергей Гордеев должен, в соответствии с законодательством, в течение 35 дней направить обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров, отмечается в пресс-релизе ГК «ПИК». Стоимость акции в рамках выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения на рассмотрение в ЦБ РФ, уточняется в материале.

В октябре 2016 года девелоперская группа «Мортон» была продана акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а месяц спустя ГК «ПИК» приобрела «Мортон» и интегрировала в свою структуру.

Группа «ПИК» основана в 1994 году и сегодня является ведущим девелопером жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. С начала деятельности компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости (0,9 млн кв. м в 2016 году), отмечается на сайте компании. В 2017 году ГК «ПИК» планирует сохранить позицию лидера на рынке доступного жилья и прогнозирует общий объем продаж на уровне 1,7–1,9 млн кв. м жилья и общий объем поступлений денежных средств в размере 190–200 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости