Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию об оперативной выдаче виз США 20 ноя, 22:06, Политика
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
Материалы по теме Гордеев продал ПИКу крупнейшего застройщика России Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона»
0
Сергей Гордеев получил контрольный пакет акций ГК «ПИК»
В течение 35 дней бизнесмен направит обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров
Президент и председатель правления ГК «ПИК» Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС )

Экс-сенатор Сергей Гордеев завершил консолидацию контрольного пакета акций крупнейшего в России застройщика жилья — группы компаний ПИК и стал контролирующим акционером с 50,02% акций. Структуры президента и председателя правления ГК «ПИК» Сергея Гордеева выкупили пакеты акций компании, принадлежавших структурам Александра Мамута и Микаила Шишханова, по цене 280 руб. за одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении девелопера. Организатором сделок выступал «ВТБ Капитал».

В начале июля Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. На том момент Сергею Гордееву принадлежало 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%. Еще 36,7% находилось в свободном обращении, а 7,6% составляли квазиказначейские акции.

«Консолидация контрольного пакета акций «ПИК» — это одно из необходимых условий для эффективной реализации долгосрочной стратегии роста и развития компании. Это также важный этап в осуществлении стратегии компании по работе на рынках капитала, направленной на повышение капитализации и ликвидности», — приводятся в пресс-релизе девелопера слова Сергея Гордеева.

Президент и председатель ГК «ПИК» Сергей Гордеев должен, в соответствии с законодательством, в течение 35 дней направить обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров, отмечается в пресс-релизе ГК «ПИК». Стоимость акции в рамках выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения на рассмотрение в ЦБ РФ, уточняется в материале.

В октябре 2016 года девелоперская группа «Мортон» была продана акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву, а месяц спустя ГК «ПИК» приобрела «Мортон» и интегрировала в свою структуру.

Группа «ПИК» основана в 1994 году и сегодня является ведущим девелопером жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. С начала деятельности компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости (0,9 млн кв. м в 2016 году), отмечается на сайте компании. В 2017 году ГК «ПИК» планирует сохранить позицию лидера на рынке доступного жилья и прогнозирует общий объем продаж на уровне 1,7–1,9 млн кв. м жилья и общий объем поступлений денежных средств в размере 190–200 млрд руб.