Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК
Материалы по теме Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона» Группа ПИК раскрыла стоимость покупки «Мортона» Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes
05 июл 2017, 16:53
0
Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК
Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. В ближайшее время бизнесмен отправит миноритариям предложение по выкупу акций
Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Президент и основной акционер крупной девелоперской группы компаний ПИК Сергей Гордеев договорился о выкупе пакетов акций ПИК у других акционеров компании — предпринимателей Александра Мамута и Микаила Шишханова. Завершить все сделки планируется в начале третьего квартала 2017 года, сообщается на официальном сайте компании-застройщика.

​После того как сделку закроют и завершат все обязательные процедуры, Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций группы ПИК, говорится в сообщении. Организатором сделок выступает «ВТБ Капитал», цена одной обыкновенной акции установлена на уровне 280 руб. По состоянию на 11:30 по московскому времени 5 июля акции ПИК торговались на Московской бирже по 303,8 руб. за бумагу.

В настоящий момент Сергею Гордееву принадлежит 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%, написано на сайте застройщика. Еще 36,7% находятся в свободном обращении, а 7,6% составляют квазиказначейские акции. Гордеев уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на консолидацию 100% акций ПИК, сказано в официальном сообщении девелопера.

Теперь основной акционер обязан направить предложение по выкупу акций миноритариям, но это действие носит технический характер и не является индикатором изменения стратегии компании на рынках капитала, уточняется в материалах ПИК. Реорганизация структуры акционеров не повлечет изменений в принципах управления, а компания намерена сохранить независимых директоров в составе руководства, написано в пресс-релизе.

В марте текущего года группа ПИК возглавила список крупнейших застройщиков Старой Москвы. Объем портфеля реализуемых проектов группы по итогам прошлого года достиг 1,1 млн кв. м благодаря приобретению девелоперского бизнеса компании «Мортон». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости