Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47
Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК
Деньги ,  
0 

Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК

Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. В ближайшее время бизнесмен отправит миноритариям предложение по выкупу акций
Сергей Гордеев
Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Президент и основной акционер крупной девелоперской группы компаний ПИК Сергей Гордеев договорился о выкупе пакетов акций ПИК у других акционеров компании — предпринимателей Александра Мамута и Микаила Шишханова. Завершить все сделки планируется в начале третьего квартала 2017 года, сообщается на официальном сайте компании-застройщика.

​После того как сделку закроют и завершат все обязательные процедуры, Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций группы ПИК, говорится в сообщении. Организатором сделок выступает «ВТБ Капитал», цена одной обыкновенной акции установлена на уровне 280 руб. По состоянию на 11:30 по московскому времени 5 июля акции ПИК торговались на Московской бирже по 303,8 руб. за бумагу.

В настоящий момент Сергею Гордееву принадлежит 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%, написано на сайте застройщика. Еще 36,7% находятся в свободном обращении, а 7,6% составляют квазиказначейские акции. Гордеев уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на консолидацию 100% акций ПИК, сказано в официальном сообщении девелопера.

Теперь основной акционер обязан направить предложение по выкупу акций миноритариям, но это действие носит технический характер и не является индикатором изменения стратегии компании на рынках капитала, уточняется в материалах ПИК. Реорганизация структуры акционеров не повлечет изменений в принципах управления, а компания намерена сохранить независимых директоров в составе руководства, написано в пресс-релизе.

В марте текущего года группа ПИК возглавила список крупнейших застройщиков Старой Москвы. Объем портфеля реализуемых проектов группы по итогам прошлого года достиг 1,1 млн кв. м благодаря приобретению девелоперского бизнеса компании «Мортон».

Главное Найти квартиру Лента