Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество
Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК
Материалы по теме Продажи группы ПИК выросли в два раза из-за «Мортона» Группа ПИК раскрыла стоимость покупки «Мортона» Совладелец ПИК Сергей Гордеев впервые попал в мировой рейтинг Forbes
0
Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК
Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. В ближайшее время бизнесмен отправит миноритариям предложение по выкупу акций
Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Президент и основной акционер крупной девелоперской группы компаний ПИК Сергей Гордеев договорился о выкупе пакетов акций ПИК у других акционеров компании — предпринимателей Александра Мамута и Микаила Шишханова. Завершить все сделки планируется в начале третьего квартала 2017 года, сообщается на официальном сайте компании-застройщика.

​После того как сделку закроют и завершат все обязательные процедуры, Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций группы ПИК, говорится в сообщении. Организатором сделок выступает «ВТБ Капитал», цена одной обыкновенной акции установлена на уровне 280 руб. По состоянию на 11:30 по московскому времени 5 июля акции ПИК торговались на Московской бирже по 303,8 руб. за бумагу.

В настоящий момент Сергею Гордееву принадлежит 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%, написано на сайте застройщика. Еще 36,7% находятся в свободном обращении, а 7,6% составляют квазиказначейские акции. Гордеев уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на консолидацию 100% акций ПИК, сказано в официальном сообщении девелопера.

Теперь основной акционер обязан направить предложение по выкупу акций миноритариям, но это действие носит технический характер и не является индикатором изменения стратегии компании на рынках капитала, уточняется в материалах ПИК. Реорганизация структуры акционеров не повлечет изменений в принципах управления, а компания намерена сохранить независимых директоров в составе руководства, написано в пресс-релизе.

В марте текущего года группа ПИК возглавила список крупнейших застройщиков Старой Москвы. Объем портфеля реализуемых проектов группы по итогам прошлого года достиг 1,1 млн кв. м благодаря приобретению девелоперского бизнеса компании «Мортон».