Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК
Деньги ,  
0 

Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК

Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. В ближайшее время бизнесмен отправит миноритариям предложение по выкупу акций
Сергей Гордеев
Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Президент и основной акционер крупной девелоперской группы компаний ПИК Сергей Гордеев договорился о выкупе пакетов акций ПИК у других акционеров компании — предпринимателей Александра Мамута и Микаила Шишханова. Завершить все сделки планируется в начале третьего квартала 2017 года, сообщается на официальном сайте компании-застройщика.

​После того как сделку закроют и завершат все обязательные процедуры, Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций группы ПИК, говорится в сообщении. Организатором сделок выступает «ВТБ Капитал», цена одной обыкновенной акции установлена на уровне 280 руб. По состоянию на 11:30 по московскому времени 5 июля акции ПИК торговались на Московской бирже по 303,8 руб. за бумагу.

В настоящий момент Сергею Гордееву принадлежит 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%, написано на сайте застройщика. Еще 36,7% находятся в свободном обращении, а 7,6% составляют квазиказначейские акции. Гордеев уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на консолидацию 100% акций ПИК, сказано в официальном сообщении девелопера.

Теперь основной акционер обязан направить предложение по выкупу акций миноритариям, но это действие носит технический характер и не является индикатором изменения стратегии компании на рынках капитала, уточняется в материалах ПИК. Реорганизация структуры акционеров не повлечет изменений в принципах управления, а компания намерена сохранить независимых директоров в составе руководства, написано в пресс-релизе.

В марте текущего года группа ПИК возглавила список крупнейших застройщиков Старой Москвы. Объем портфеля реализуемых проектов группы по итогам прошлого года достиг 1,1 млн кв. м благодаря приобретению девелоперского бизнеса компании «Мортон».

Главное Найти квартиру Лента