Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК
Деньги ,  
0 

Сергей Гордеев получит контрольный пакет акций в компании ПИК

Антимонопольная служба одобрила консолидацию 100% акций застройщика у одного владельца. В ближайшее время бизнесмен отправит миноритариям предложение по выкупу акций
Сергей Гордеев
Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Президент и основной акционер крупной девелоперской группы компаний ПИК Сергей Гордеев договорился о выкупе пакетов акций ПИК у других акционеров компании — предпринимателей Александра Мамута и Микаила Шишханова. Завершить все сделки планируется в начале третьего квартала 2017 года, сообщается на официальном сайте компании-застройщика.

​После того как сделку закроют и завершат все обязательные процедуры, Гордеев станет контролирующим акционером с 50,02% акций группы ПИК, говорится в сообщении. Организатором сделок выступает «ВТБ Капитал», цена одной обыкновенной акции установлена на уровне 280 руб. По состоянию на 11:30 по московскому времени 5 июля акции ПИК торговались на Московской бирже по 303,8 руб. за бумагу.

В настоящий момент Сергею Гордееву принадлежит 29,9% акций компании, Александру Мамуту — 16%, а Микаилу Шишханову — 9,8%, написано на сайте застройщика. Еще 36,7% находятся в свободном обращении, а 7,6% составляют квазиказначейские акции. Гордеев уже получил одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на консолидацию 100% акций ПИК, сказано в официальном сообщении девелопера.

Теперь основной акционер обязан направить предложение по выкупу акций миноритариям, но это действие носит технический характер и не является индикатором изменения стратегии компании на рынках капитала, уточняется в материалах ПИК. Реорганизация структуры акционеров не повлечет изменений в принципах управления, а компания намерена сохранить независимых директоров в составе руководства, написано в пресс-релизе.

В марте текущего года группа ПИК возглавила список крупнейших застройщиков Старой Москвы. Объем портфеля реализуемых проектов группы по итогам прошлого года достиг 1,1 млн кв. м благодаря приобретению девелоперского бизнеса компании «Мортон».

Главное Найти квартиру Лента