Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10
Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании
Деньги ,  
0 

Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент и основной акционер группы компаний ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании до 74,6%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте группы девелоперской компании.

Увеличение доли Гордеева в компании произошло после обязательного предложения миноритариям. До этого ему принадлежало более 50% акций. Сделку Гордеев совершил по цене 290,7 руб. за одну обыкновенную акцию. Это на 5,7% больше стоимости акций при сделке, которую он заключил этим летом со структурами Микаила Шишханова и Александра Мамута, пишет РБК.

В сообщении пресс-службы подтверждаются планы по увеличению доли акций, находящихся в свободном обращении, с помощью вторичного размещения. «Одновременно ПИК уделяет первоочередное внимание операционным и финансовым целям, в том числе снижению стоимости финансирования, а также наращиванию рыночной доли в ключевых для компании сегментах и регионах присутствия», — подчеркнули в пресс-службе.

Контролирующий пакет акций в ГК «ПИК» Гордеев получил в июле, когда была завершена сделка по выкупу долей у структур Александра Мамута и Микаила Шишханова. До сделки Гордееву принадлежало 29,9% акций, однако с помощью покупки он увеличил долю до 50,02%. В декабре ГК «ПИК» за 11,7 млрд руб. приобрела у Гордеева инвестиционно-строительную компанию «Мортон». После этой сделки группа компаний стала крупнейшим девелопером жилой недвижимости в России.

Главное Найти квартиру Лента