Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00 
Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании
 
0 

Президент группы ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент и основной акционер группы компаний ПИК Сергей Гордеев увеличил долю в компании до 74,6%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте группы девелоперской компании.

Увеличение доли Гордеева в компании произошло после обязательного предложения миноритариям. До этого ему принадлежало более 50% акций. Сделку Гордеев совершил по цене 290,7 руб. за одну обыкновенную акцию. Это на 5,7% больше стоимости акций при сделке, которую он заключил этим летом со структурами Микаила Шишханова и Александра Мамута, пишет РБК.

В сообщении пресс-службы подтверждаются планы по увеличению доли акций, находящихся в свободном обращении, с помощью вторичного размещения. «Одновременно ПИК уделяет первоочередное внимание операционным и финансовым целям, в том числе снижению стоимости финансирования, а также наращиванию рыночной доли в ключевых для компании сегментах и регионах присутствия», — подчеркнули в пресс-службе.

Контролирующий пакет акций в ГК «ПИК» Гордеев получил в июле, когда была завершена сделка по выкупу долей у структур Александра Мамута и Микаила Шишханова. До сделки Гордееву принадлежало 29,9% акций, однако с помощью покупки он увеличил долю до 50,02%. В декабре ГК «ПИК» за 11,7 млрд руб. приобрела у Гордеева инвестиционно-строительную компанию «Мортон». После этой сделки группа компаний стала крупнейшим девелопером жилой недвижимости в России.

Главное Найти квартиру Лента