Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%
Жилье ,  
0 

АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%

В этом году доля таких ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет всего 5–7%
Фото:Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составит 20% в 2018 году. Об этом рассказал гендиректор АИЖК Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам девяти месяцев текущего года доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет 5–7%, отметил чиновник. «Но мы видим возрастающую популярность этого продукта и в следующем году ожидаем, что не меньше 20% объема ипотеки будет идти на рефинансирование ипотечных кредитов», — подчеркнул Плутник.

За три квартала текущего года в России было выдано 700 тыс. ипотечных кредитов — это 700 тыс. семей, уточнил глава АИЖК. По его словам, к концу года данный показатель может превысить 1 млн семей.

В России отмечается всплеск интереса ипотечных заемщиков к рефинансированию жилищных кредитов после снижения процентных ставок во второй половине 2017 года. Рефинансировать ипотечные кредиты сегодня в первую очередь стремятся граждане, которые оформили ипотеку в первой половине 2015 года, отмечали банкиры.

В октябре, по данным Банка России, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58% — это минимальное значение за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. В АИЖК в начале осени спрогнозировали снижение средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента