Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отстраненный арбитр заявил об отсутствии планов оспаривать вердикт РФС Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18
АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%
Жилье ,  
0 

АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%

В этом году доля таких ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет всего 5–7%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составит 20% в 2018 году. Об этом рассказал гендиректор АИЖК Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам девяти месяцев текущего года доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет 5–7%, отметил чиновник. «Но мы видим возрастающую популярность этого продукта и в следующем году ожидаем, что не меньше 20% объема ипотеки будет идти на рефинансирование ипотечных кредитов», — подчеркнул Плутник.

За три квартала текущего года в России было выдано 700 тыс. ипотечных кредитов — это 700 тыс. семей, уточнил глава АИЖК. По его словам, к концу года данный показатель может превысить 1 млн семей.

В России отмечается всплеск интереса ипотечных заемщиков к рефинансированию жилищных кредитов после снижения процентных ставок во второй половине 2017 года. Рефинансировать ипотечные кредиты сегодня в первую очередь стремятся граждане, которые оформили ипотеку в первой половине 2015 года, отмечали банкиры.

В октябре, по данным Банка России, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58% — это минимальное значение за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. В АИЖК в начале осени спрогнозировали снижение средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента