Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России
Жилье ,  
0 

Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России

Купить жилье сегодня проще, чем когда-либо, благодаря продолжительному росту средней зарплаты и стабильным ценам на недвижимость, заявил Максим Орешкин
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы видим, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты», — сказал министр. Он уточнил, что средние зарплаты в номинальном выражении активно росли в последние годы, а стоимость жилья осталась более-менее стабильной.

Ипотечные ставки опустились ниже 10% и, согласно данным российских банков, сейчас составляют около 9%, подчеркнул Орешкин. По его словам, благодаря этому министерство ожидает увеличения объемов выдачи ипотечных кредитов, что окажет поддержку стройкомплексам и производству строительных материалов.

Сегодня НБКИ сообщило о том, что в России снизился размер комфортного дохода для ипотечного заемщика. Несмотря на рост среднего размера жилищного кредита, доступность ипотеки продолжает расти из-за значительного снижения процентных ставок, отмечают в бюро. Центробанк 6 сентября заявил, что средняя ставка по ипотеке опустилась до рекордно низкого уровня (10,9%).

Главное Найти квартиру Лента