Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию Политика, 11:16 Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30
Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России
Жилье ,  
0 

Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России

Купить жилье сегодня проще, чем когда-либо, благодаря продолжительному росту средней зарплаты и стабильным ценам на недвижимость, заявил Максим Орешкин
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы видим, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты», — сказал министр. Он уточнил, что средние зарплаты в номинальном выражении активно росли в последние годы, а стоимость жилья осталась более-менее стабильной.

Ипотечные ставки опустились ниже 10% и, согласно данным российских банков, сейчас составляют около 9%, подчеркнул Орешкин. По его словам, благодаря этому министерство ожидает увеличения объемов выдачи ипотечных кредитов, что окажет поддержку стройкомплексам и производству строительных материалов.

Сегодня НБКИ сообщило о том, что в России снизился размер комфортного дохода для ипотечного заемщика. Несмотря на рост среднего размера жилищного кредита, доступность ипотеки продолжает расти из-за значительного снижения процентных ставок, отмечают в бюро. Центробанк 6 сентября заявил, что средняя ставка по ипотеке опустилась до рекордно низкого уровня (10,9%).

Главное Найти квартиру Лента