Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В НАТО связали принятие Украины в альянс с действиями России Политика, 17:15 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11
Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России
Жилье ,  
0 

Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России

Купить жилье сегодня проще, чем когда-либо, благодаря продолжительному росту средней зарплаты и стабильным ценам на недвижимость, заявил Максим Орешкин
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы видим, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты», — сказал министр. Он уточнил, что средние зарплаты в номинальном выражении активно росли в последние годы, а стоимость жилья осталась более-менее стабильной.

Ипотечные ставки опустились ниже 10% и, согласно данным российских банков, сейчас составляют около 9%, подчеркнул Орешкин. По его словам, благодаря этому министерство ожидает увеличения объемов выдачи ипотечных кредитов, что окажет поддержку стройкомплексам и производству строительных материалов.

Сегодня НБКИ сообщило о том, что в России снизился размер комфортного дохода для ипотечного заемщика. Несмотря на рост среднего размера жилищного кредита, доступность ипотеки продолжает расти из-за значительного снижения процентных ставок, отмечают в бюро. Центробанк 6 сентября заявил, что средняя ставка по ипотеке опустилась до рекордно низкого уровня (10,9%).

Главное Найти квартиру Лента