Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13
Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке
Жилье ,  
0 

Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке

Снижение ставки по ипотечным кредитам даст возможность роста жилищному сектору и решит проблему приобретения жилья в России, заявил премьер-министр
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press

Ипотечная ставка достигла рекордно низкого значения и продолжит снижение. С таким прогнозом выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Ипотечная ставка без субсидий от государства достигла самого низкого уровня за всю новейшую историю страны, подчеркнул Медведев. «Это означает возможность роста жилищного сектора и решения важнейшей социальной проблемы — проблемы получения жилья, приобретения жилья», — сказал премьер-министр.

Федеральный бюджет в обозримом будущем может не только стать бездефицитным, но и выйти в профицит, считает Медведев. По его словам, экономика страны вошла в стадию роста, полностью адаптировалась к санкциям и готова к любым ограничениям.

В октябре Банк России отчитался об очередном рекорде на рынке ипотеки: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента