Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Спорт, 18:25 Ростуризм сообщил о состоянии попавших в ДТП в Турции россиян Общество, 18:18 В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33
Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке
Жилье ,  
0 

Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке

Снижение ставки по ипотечным кредитам даст возможность роста жилищному сектору и решит проблему приобретения жилья в России, заявил премьер-министр
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press

Ипотечная ставка достигла рекордно низкого значения и продолжит снижение. С таким прогнозом выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Ипотечная ставка без субсидий от государства достигла самого низкого уровня за всю новейшую историю страны, подчеркнул Медведев. «Это означает возможность роста жилищного сектора и решения важнейшей социальной проблемы — проблемы получения жилья, приобретения жилья», — сказал премьер-министр.

Федеральный бюджет в обозримом будущем может не только стать бездефицитным, но и выйти в профицит, считает Медведев. По его словам, экономика страны вошла в стадию роста, полностью адаптировалась к санкциям и готова к любым ограничениям.

В октябре Банк России отчитался об очередном рекорде на рынке ипотеки: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента