Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке
Жилье ,  
0 

Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке

Снижение ставки по ипотечным кредитам даст возможность роста жилищному сектору и решит проблему приобретения жилья в России, заявил премьер-министр
Фото:© vk.com/ dm/Global Look Press
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press

Ипотечная ставка достигла рекордно низкого значения и продолжит снижение. С таким прогнозом выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Ипотечная ставка без субсидий от государства достигла самого низкого уровня за всю новейшую историю страны, подчеркнул Медведев. «Это означает возможность роста жилищного сектора и решения важнейшей социальной проблемы — проблемы получения жилья, приобретения жилья», — сказал премьер-министр.

Федеральный бюджет в обозримом будущем может не только стать бездефицитным, но и выйти в профицит, считает Медведев. По его словам, экономика страны вошла в стадию роста, полностью адаптировалась к санкциям и готова к любым ограничениям.

В октябре Банк России отчитался об очередном рекорде на рынке ипотеки: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента