Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Главные новости криптовалют: Китай давит рынок и контроль со стороны США Крипто, 19:06 Москва признала нежелательным сотрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00
Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке
Жилье ,  
0 

Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке

Снижение ставки по ипотечным кредитам даст возможность роста жилищному сектору и решит проблему приобретения жилья в России, заявил премьер-министр
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press

Ипотечная ставка достигла рекордно низкого значения и продолжит снижение. С таким прогнозом выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Ипотечная ставка без субсидий от государства достигла самого низкого уровня за всю новейшую историю страны, подчеркнул Медведев. «Это означает возможность роста жилищного сектора и решения важнейшей социальной проблемы — проблемы получения жилья, приобретения жилья», — сказал премьер-министр.

Федеральный бюджет в обозримом будущем может не только стать бездефицитным, но и выйти в профицит, считает Медведев. По его словам, экономика страны вошла в стадию роста, полностью адаптировалась к санкциям и готова к любым ограничениям.

В октябре Банк России отчитался об очередном рекорде на рынке ипотеки: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента