Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке
 
0 

Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке

Снижение ставки по ипотечным кредитам даст возможность роста жилищному сектору и решит проблему приобретения жилья в России, заявил премьер-министр
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press
Фото: © vk.com/ dm/Global Look Press

Ипотечная ставка достигла рекордно низкого значения и продолжит снижение. С таким прогнозом выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Ипотечная ставка без субсидий от государства достигла самого низкого уровня за всю новейшую историю страны, подчеркнул Медведев. «Это означает возможность роста жилищного сектора и решения важнейшей социальной проблемы — проблемы получения жилья, приобретения жилья», — сказал премьер-министр.

Федеральный бюджет в обозримом будущем может не только стать бездефицитным, но и выйти в профицит, считает Медведев. По его словам, экономика страны вошла в стадию роста, полностью адаптировалась к санкциям и готова к любым ограничениям.

В октябре Банк России отчитался об очередном рекорде на рынке ипотеки: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений с 2005 года. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. АИЖК ожидает снижения средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента