Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве 14:20, Общество Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти 14:19, Бизнес Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Жилье В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом 12:52, Политика «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба 12:50, Спорт Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж 12:50, Фотогалерея  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети 12:47, Бизнес
АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%
Материалы по теме Риелторы составили рейтинг банков по уровню ипотечных ставок Объем выданной ипотеки в России приблизился к историческому рекорду Медведев предсказал дальнейшее снижение ставки по ипотеке
0
АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%
В этом году доля таких ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет всего 5–7%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составит 20% в 2018 году. Об этом рассказал гендиректор АИЖК Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам девяти месяцев текущего года доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет 5–7%, отметил чиновник. «Но мы видим возрастающую популярность этого продукта и в следующем году ожидаем, что не меньше 20% объема ипотеки будет идти на рефинансирование ипотечных кредитов», — подчеркнул Плутник.

За три квартала текущего года в России было выдано 700 тыс. ипотечных кредитов — это 700 тыс. семей, уточнил глава АИЖК. По его словам, к концу года данный показатель может превысить 1 млн семей.

В России отмечается всплеск интереса ипотечных заемщиков к рефинансированию жилищных кредитов после снижения процентных ставок во второй половине 2017 года. Рефинансировать ипотечные кредиты сегодня в первую очередь стремятся граждане, которые оформили ипотеку в первой половине 2015 года, отмечали банкиры.

В октябре, по данным Банка России, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58% — это минимальное значение за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. В АИЖК в начале осени спрогнозировали снижение средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости