Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону Спорт, 12:05 Путин досрочно отправил в отставку Белгородского губернатора Савченко Политика, 12:04 В Москве начали включать отопление Недвижимость, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45 СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42 В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 В отдельных учреждениях Москвы начали включать отопление Недвижимость, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 Мебельщики попросили МЧС разрешить размещать их магазины в жилых домах Недвижимость, 11:15 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13
АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%
Жилье ,  
0 

АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%

В этом году доля таких ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет всего 5–7%
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составит 20% в 2018 году. Об этом рассказал гендиректор АИЖК Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам девяти месяцев текущего года доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет 5–7%, отметил чиновник. «Но мы видим возрастающую популярность этого продукта и в следующем году ожидаем, что не меньше 20% объема ипотеки будет идти на рефинансирование ипотечных кредитов», — подчеркнул Плутник.

За три квартала текущего года в России было выдано 700 тыс. ипотечных кредитов — это 700 тыс. семей, уточнил глава АИЖК. По его словам, к концу года данный показатель может превысить 1 млн семей.

В России отмечается всплеск интереса ипотечных заемщиков к рефинансированию жилищных кредитов после снижения процентных ставок во второй половине 2017 года. Рефинансировать ипотечные кредиты сегодня в первую очередь стремятся граждане, которые оформили ипотеку в первой половине 2015 года, отмечали банкиры.

В октябре, по данным Банка России, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58% — это минимальное значение за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. В АИЖК в начале осени спрогнозировали снижение средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента