Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30
АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%
Жилье ,  
0 

АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20%

В этом году доля таких ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет всего 5–7%
Фото:Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составит 20% в 2018 году. Об этом рассказал гендиректор АИЖК Александр Плутник, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам девяти месяцев текущего года доля рефинансирования ипотечных кредитов в общем объеме выдачи составляет 5–7%, отметил чиновник. «Но мы видим возрастающую популярность этого продукта и в следующем году ожидаем, что не меньше 20% объема ипотеки будет идти на рефинансирование ипотечных кредитов», — подчеркнул Плутник.

За три квартала текущего года в России было выдано 700 тыс. ипотечных кредитов — это 700 тыс. семей, уточнил глава АИЖК. По его словам, к концу года данный показатель может превысить 1 млн семей.

В России отмечается всплеск интереса ипотечных заемщиков к рефинансированию жилищных кредитов после снижения процентных ставок во второй половине 2017 года. Рефинансировать ипотечные кредиты сегодня в первую очередь стремятся граждане, которые оформили ипотеку в первой половине 2015 года, отмечали банкиры.

В октябре, по данным Банка России, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам в августе 2017 года составила 10,58% — это минимальное значение за всю историю наблюдений с 2005 года. Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. В АИЖК в начале осени спрогнозировали снижение средней ипотечной ставки до 9–9,5% к концу текущего года.

Главное Найти квартиру Лента