Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве
Город ,  
0 

Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве

Чиновники должны чаще встречаться с жителями и решать проблемы на местах, отметил столичный градоначальник
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press

Московские чиновники должны уделять больше внимания учету мнения горожан при планировании программ благоустройств в 2018 году. Об этом на заседании президиума городского правительства, посвященном итогам программы «Моя улица» в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «РИА Недвижимость».

Сейчас москвичей привлекают к обсуждению проектов благоустройства в основном через сайты «Активный гражданин» и «Мой город», рассказал на заседании заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. «Там, где есть конфликты… надо еще раз повстречаться с жителями», — цитирует агентство столичного градоначальника. Сергей Собянин отдельно упомянул проект по благоустройству Воронцовского парка на юго-западе Москвы, против которого выступают местные жители. Они опасаются, что строительные работы могут нарушить «историческую значимость территории», отмечает «РИА Недвижимость».

В начале августа президент России Владимир Путин, выступая на ​Совете по развитию местного самоуправления в Кирове, заявил, что власти на местах должны учитывать мнение граждан при благоустройстве, а не заниматься «бюрократическим футболом». Он также призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Для этого на местах в России уже существует ряд механизмов, в том числе публичные слушания, территориальное общественное самоуправление и местные референдумы, отметил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента