Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов
Город ,  
0 

До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов

Помимо дворовых территорий, до 2018 года будет благоустроено 220 парков и 2,5 тыс. других общественных пространств
Фото:ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев
Фото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев

Почти 20 тыс. дворовых территорий будет благоустроено в России до конца года. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств», — сказал Медведев. Он уточнил, что финансирование проектов благоустройства будет продолжено.

Региональным и муниципальным властям необходимо более тщательно прорабатывать проекты благоустройства, подчеркнул премьер. По его словам, работы далеко не всегда выполняются качественно. Властям необходимо реагировать на все комментарии и исправлять недоработки, которые были допущены при выполнении благоустройства территорий, резюмировал Медведев.

Осенью 2016 года Минстрой России совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ» начал разработку стандартов по благоустройству городских пространств. В феврале 2017 года принципы, по которым регионы будут получать деньги на благоустройство общественных пространств, были утверждены правительством России. В течение 2017 года в рамках программы города России начали получать средства на благоустройство напрямую из федерального бюджета. Средства направляются муниципалитетам в обход региональных и районных администраций. Две трети полученных средств городам-получателям необходимо направить на благоустройство дворов и придомовых территорий, одну треть — на центральные площади и улицы.

В начале августа президент России Владимир Путин предложил продлить программу «Формирование комфортной городской среды» еще на пять лет. Российским муниципалитетам будут ежегодно выделять 25 млрд руб. на благоустройство дворов и городских общественных пространств.

Главное Найти квартиру Лента