Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50 В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом Общество, 17:49 ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР Общество, 17:49 Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 «Прилив поднимает все лодки». О чем говорит успешное IPO Ozon Инвестиции, 17:36
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке
Деньги ,  
0 

Курорт для гольфистов построят во Владивостоке

Помимо 18-луночного поля для гольфа на территории курорта расположатся гостиница, детские площадки, спа, зона для воркаута, а также кафе и рестораны
Фото:Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Курортную зону с четырехзвездочной гостиницей и крупным полем для гольфа построят во Владивостоке. Реализацией проекта займется девелопер «Гольф-Парк ДВ», а дизайнером поля для гольфа является финская компания Golf Ark. Об этом рассказала директор департамента консалтинга и аналитики международной компании Knight Frank Ольга Широкова, которая является консультантом проекта.

Гольф-курорт возведут на участке площадью 310 га. Проектом предусмотрено строительство 18-луночного поля для гольфа площадью 70 га и гостиничного комплекса на сто номеров. На территории курорта расположатся прогулочные зоны, детские площадки, зона для воркаута, спа, кафе и рестораны, дорожки для спортивной ходьбы и катания на лыжах, а также поле для фрисби-гольфа.

Курорт разместится в 30 минутах езды от аэропорта, пояснила консультант проекта. «Самое восточное поле для гольфа, которое сейчас есть в России, находится в Екатеринбурге. Во Владивостоке есть маленькие частные поля с плохой транспортной доступностью. Однако в Дальневосточном регионе достаточное количество игроков в гольф, в том числе среди сотрудников корейских и китайских компаний, и им приходится летать в Корею и Китай, чтобы играть на полноценных полях», — рассказала Широкова.

В настоящее время идет доработка концепции и предпроектная подготовка территории, на которой появится поле для гольфа. Возводить первую очередь гостиницы планируется начать в 2019 году. Строительство последующих очередей будет зависеть от того, какая из составляющих проекта станет более востребована, в предварительной концепции на две-три очереди заложено расширение и гольф-, и рекреационной составляющей. Предполагается, что курортная зона привлечет жителей Владивостока, местных игроков в гольф, экспатов, которые сейчас работают во Владивостоке, а также туристов из Кореи, Китая и Японии.

В 2015 году аналитики Ассоциации гольфа России сообщали, что на 10 тыс. российских любителей гольфа в стране приходится не более 30 качественных комплексов. Из них более половины расположены в Москве и области.

Главное Найти квартиру Лента