Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47 В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов Общество, 10:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 10:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:38 Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» Спорт, 10:38 В Москве за сутки выявили 980 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 Число смертей от COVID-19 за сутки обновило максимум с конца июля Общество, 10:36 В России четвертый день подряд выявили более 6 тыс. больных COVID-19 Общество, 10:34 Второй за день глава региона в России сообщил о заражении COVID-19 Общество, 10:32 В Москве третий месяц подряд растет число ипотечных сделок Недвижимость, 10:31 Полиция задержала водителя Infiniti после ДТП в центре Москвы Общество, 10:18 2 октября. Онлайн-дискуссия: как мотивировать сотрудников в кризис Pro, 10:17 Радулов обошел Фетисова по числу передач в матчах плей-офф НХЛ Спорт, 10:16 ЦБ подал иск к Шишханову и экс-руководству Бинбанка на ₽284 млрд. Финансы, 10:11
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке
Деньги ,  
0 

Курорт для гольфистов построят во Владивостоке

Помимо 18-луночного поля для гольфа на территории курорта расположатся гостиница, детские площадки, спа, зона для воркаута, а также кафе и рестораны
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Курортную зону с четырехзвездочной гостиницей и крупным полем для гольфа построят во Владивостоке. Реализацией проекта займется девелопер «Гольф-Парк ДВ», а дизайнером поля для гольфа является финская компания Golf Ark. Об этом рассказала директор департамента консалтинга и аналитики международной компании Knight Frank Ольга Широкова, которая является консультантом проекта.

Гольф-курорт возведут на участке площадью 310 га. Проектом предусмотрено строительство 18-луночного поля для гольфа площадью 70 га и гостиничного комплекса на сто номеров. На территории курорта расположатся прогулочные зоны, детские площадки, зона для воркаута, спа, кафе и рестораны, дорожки для спортивной ходьбы и катания на лыжах, а также поле для фрисби-гольфа.

Курорт разместится в 30 минутах езды от аэропорта, пояснила консультант проекта. «Самое восточное поле для гольфа, которое сейчас есть в России, находится в Екатеринбурге. Во Владивостоке есть маленькие частные поля с плохой транспортной доступностью. Однако в Дальневосточном регионе достаточное количество игроков в гольф, в том числе среди сотрудников корейских и китайских компаний, и им приходится летать в Корею и Китай, чтобы играть на полноценных полях», — рассказала Широкова.

В настоящее время идет доработка концепции и предпроектная подготовка территории, на которой появится поле для гольфа. Возводить первую очередь гостиницы планируется начать в 2019 году. Строительство последующих очередей будет зависеть от того, какая из составляющих проекта станет более востребована, в предварительной концепции на две-три очереди заложено расширение и гольф-, и рекреационной составляющей. Предполагается, что курортная зона привлечет жителей Владивостока, местных игроков в гольф, экспатов, которые сейчас работают во Владивостоке, а также туристов из Кореи, Китая и Японии.

В 2015 году аналитики Ассоциации гольфа России сообщали, что на 10 тыс. российских любителей гольфа в стране приходится не более 30 качественных комплексов. Из них более половины расположены в Москве и области.

Главное Найти квартиру Лента