Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ассоциации европейских туроператоров назвал сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке
Деньги ,  
0 

Курорт для гольфистов построят во Владивостоке

Помимо 18-луночного поля для гольфа на территории курорта расположатся гостиница, детские площадки, спа, зона для воркаута, а также кафе и рестораны
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Курортную зону с четырехзвездочной гостиницей и крупным полем для гольфа построят во Владивостоке. Реализацией проекта займется девелопер «Гольф-Парк ДВ», а дизайнером поля для гольфа является финская компания Golf Ark. Об этом рассказала директор департамента консалтинга и аналитики международной компании Knight Frank Ольга Широкова, которая является консультантом проекта.

Гольф-курорт возведут на участке площадью 310 га. Проектом предусмотрено строительство 18-луночного поля для гольфа площадью 70 га и гостиничного комплекса на сто номеров. На территории курорта расположатся прогулочные зоны, детские площадки, зона для воркаута, спа, кафе и рестораны, дорожки для спортивной ходьбы и катания на лыжах, а также поле для фрисби-гольфа.

Курорт разместится в 30 минутах езды от аэропорта, пояснила консультант проекта. «Самое восточное поле для гольфа, которое сейчас есть в России, находится в Екатеринбурге. Во Владивостоке есть маленькие частные поля с плохой транспортной доступностью. Однако в Дальневосточном регионе достаточное количество игроков в гольф, в том числе среди сотрудников корейских и китайских компаний, и им приходится летать в Корею и Китай, чтобы играть на полноценных полях», — рассказала Широкова.

В настоящее время идет доработка концепции и предпроектная подготовка территории, на которой появится поле для гольфа. Возводить первую очередь гостиницы планируется начать в 2019 году. Строительство последующих очередей будет зависеть от того, какая из составляющих проекта станет более востребована, в предварительной концепции на две-три очереди заложено расширение и гольф-, и рекреационной составляющей. Предполагается, что курортная зона привлечет жителей Владивостока, местных игроков в гольф, экспатов, которые сейчас работают во Владивостоке, а также туристов из Кореи, Китая и Японии.

В 2015 году аналитики Ассоциации гольфа России сообщали, что на 10 тыс. российских любителей гольфа в стране приходится не более 30 качественных комплексов. Из них более половины расположены в Москве и области.

Главное Найти квартиру Лента