Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке
Деньги ,  
0 

Курорт для гольфистов построят во Владивостоке

Помимо 18-луночного поля для гольфа на территории курорта расположатся гостиница, детские площадки, спа, зона для воркаута, а также кафе и рестораны
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Курортную зону с четырехзвездочной гостиницей и крупным полем для гольфа построят во Владивостоке. Реализацией проекта займется девелопер «Гольф-Парк ДВ», а дизайнером поля для гольфа является финская компания Golf Ark. Об этом рассказала директор департамента консалтинга и аналитики международной компании Knight Frank Ольга Широкова, которая является консультантом проекта.

Гольф-курорт возведут на участке площадью 310 га. Проектом предусмотрено строительство 18-луночного поля для гольфа площадью 70 га и гостиничного комплекса на сто номеров. На территории курорта расположатся прогулочные зоны, детские площадки, зона для воркаута, спа, кафе и рестораны, дорожки для спортивной ходьбы и катания на лыжах, а также поле для фрисби-гольфа.

Курорт разместится в 30 минутах езды от аэропорта, пояснила консультант проекта. «Самое восточное поле для гольфа, которое сейчас есть в России, находится в Екатеринбурге. Во Владивостоке есть маленькие частные поля с плохой транспортной доступностью. Однако в Дальневосточном регионе достаточное количество игроков в гольф, в том числе среди сотрудников корейских и китайских компаний, и им приходится летать в Корею и Китай, чтобы играть на полноценных полях», — рассказала Широкова.

В настоящее время идет доработка концепции и предпроектная подготовка территории, на которой появится поле для гольфа. Возводить первую очередь гостиницы планируется начать в 2019 году. Строительство последующих очередей будет зависеть от того, какая из составляющих проекта станет более востребована, в предварительной концепции на две-три очереди заложено расширение и гольф-, и рекреационной составляющей. Предполагается, что курортная зона привлечет жителей Владивостока, местных игроков в гольф, экспатов, которые сейчас работают во Владивостоке, а также туристов из Кореи, Китая и Японии.

В 2015 году аналитики Ассоциации гольфа России сообщали, что на 10 тыс. российских любителей гольфа в стране приходится не более 30 качественных комплексов. Из них более половины расположены в Москве и области.

Главное Найти квартиру Лента