Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12
Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными
Город ,  
0 

Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными

Со следующего года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства станут обязательными. Об этом сообщается на сайте Министерства строительства и ЖКХ России.

Выполнение утвержденной Минстроем целевой модели по вовлечению общественности станет обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среды, сказано в сообщении министерства.

«Общественное пространство — это не просто территория, а среда и атмосфера, которая должна быть удобной и интересной для людей, и создать такую среду, не вовлекая в проекты горожан, просто невозможно», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Целевая модель по проведению общественных обсуждений была разработана Минстроем России в 2017 году на основе рекомендаций ООН-Хабитат и практического опыта Москвы, Татарстана, а также других стран, напомнило ведомство. Документ станет обязательным для исполнения с 2018 года, сказано в сообщении.

В конце сентября Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру