Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00
Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными
Город ,  
0 

Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными

Со следующего года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства станут обязательными. Об этом сообщается на сайте Министерства строительства и ЖКХ России.

Выполнение утвержденной Минстроем целевой модели по вовлечению общественности станет обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среды, сказано в сообщении министерства.

«Общественное пространство — это не просто территория, а среда и атмосфера, которая должна быть удобной и интересной для людей, и создать такую среду, не вовлекая в проекты горожан, просто невозможно», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Целевая модель по проведению общественных обсуждений была разработана Минстроем России в 2017 году на основе рекомендаций ООН-Хабитат и практического опыта Москвы, Татарстана, а также других стран, напомнило ведомство. Документ станет обязательным для исполнения с 2018 года, сказано в сообщении.

В конце сентября Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента