Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американца на турнире Bellator Спорт, 07:12
Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными
Город ,  
0 

Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными

Со следующего года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства станут обязательными. Об этом сообщается на сайте Министерства строительства и ЖКХ России.

Выполнение утвержденной Минстроем целевой модели по вовлечению общественности станет обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среды, сказано в сообщении министерства.

«Общественное пространство — это не просто территория, а среда и атмосфера, которая должна быть удобной и интересной для людей, и создать такую среду, не вовлекая в проекты горожан, просто невозможно», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Целевая модель по проведению общественных обсуждений была разработана Минстроем России в 2017 году на основе рекомендаций ООН-Хабитат и практического опыта Москвы, Татарстана, а также других стран, напомнило ведомство. Документ станет обязательным для исполнения с 2018 года, сказано в сообщении.

В конце сентября Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента