Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45
Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными
Город ,  
0 

Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными

Со следующего года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства станут обязательными. Об этом сообщается на сайте Министерства строительства и ЖКХ России.

Выполнение утвержденной Минстроем целевой модели по вовлечению общественности станет обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среды, сказано в сообщении министерства.

«Общественное пространство — это не просто территория, а среда и атмосфера, которая должна быть удобной и интересной для людей, и создать такую среду, не вовлекая в проекты горожан, просто невозможно», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Целевая модель по проведению общественных обсуждений была разработана Минстроем России в 2017 году на основе рекомендаций ООН-Хабитат и практического опыта Москвы, Татарстана, а также других стран, напомнило ведомство. Документ станет обязательным для исполнения с 2018 года, сказано в сообщении.

В конце сентября Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента