Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25
Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство
Город ,  
0 

Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство

Начиная с 2018 года победителям будет выделяться государственная поддержка на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды
Виды Сергиева Посада
Виды Сергиева Посада (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

На общественное обсуждение вынесен подготовленный Минстроем и одобренный правительством России проект всероссийского конкурса по отбору лучших предложений в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщается на портале Министерства строительства и ЖКХ России.

В конкурсе смогут принимать участие муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением региональных административных центров и городов федерального значения, а также малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, сказано в сообщении министерства.

Победителям конкурсов начиная с 2018 года будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета. Средства могут быть потрачены только на реализацию победившего проекта по созданию комфортной городской среды, подчеркнула пресс-служба Минстроя. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов будет установлено требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений, сказано в публикации.

«Грантовая форма поддержки позволяет, с одной стороны, реализовать самые яркие проекты, а с другой — дает возможность выявить новые имена и таланты, так как в конкурсе может принять участие абсолютно любой муниципалитет — проект могут разработать как профессиональные архитектурные бюро, так и общественные объединения, волонтеры», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Весной прошлого года на выставке «Арх Москва» были показаны лучшие региональные проекты редевелопмента и реставрации городских центров и памятников культурного наследия.

Главное Найти квартиру Лента