Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли 11:44, Общество Intel объявил о создании чипа, который изменит квантовые компьютеры 11:39, Quote Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 11:33, РБК и ВТБ СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше 11:24, Политика
Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство
Материалы по теме До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов Президент предложил продлить программу благоустройства муниципалитетов Благоустроить Россию: 5 историй о молодых архитекторах из разных городов
0
Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство
Начиная с 2018 года победителям будет выделяться государственная поддержка на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды
Виды Сергиева Посада (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

На общественное обсуждение вынесен подготовленный Минстроем и одобренный правительством России проект всероссийского конкурса по отбору лучших предложений в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщается на портале Министерства строительства и ЖКХ России.

В конкурсе смогут принимать участие муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением региональных административных центров и городов федерального значения, а также малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, сказано в сообщении министерства.

Победителям конкурсов начиная с 2018 года будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета. Средства могут быть потрачены только на реализацию победившего проекта по созданию комфортной городской среды, подчеркнула пресс-служба Минстроя. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов будет установлено требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений, сказано в публикации.

«Грантовая форма поддержки позволяет, с одной стороны, реализовать самые яркие проекты, а с другой — дает возможность выявить новые имена и таланты, так как в конкурсе может принять участие абсолютно любой муниципалитет — проект могут разработать как профессиональные архитектурные бюро, так и общественные объединения, волонтеры», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Весной прошлого года на выставке «Арх Москва» были показаны лучшие региональные проекты редевелопмента и реставрации городских центров и памятников культурного наследия.