Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство
Город ,  
0 

Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство

Начиная с 2018 года победителям будет выделяться государственная поддержка на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды
Виды Сергиева Посада
Виды Сергиева Посада (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

На общественное обсуждение вынесен подготовленный Минстроем и одобренный правительством России проект всероссийского конкурса по отбору лучших предложений в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщается на портале Министерства строительства и ЖКХ России.

В конкурсе смогут принимать участие муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением региональных административных центров и городов федерального значения, а также малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, сказано в сообщении министерства.

Победителям конкурсов начиная с 2018 года будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета. Средства могут быть потрачены только на реализацию победившего проекта по созданию комфортной городской среды, подчеркнула пресс-служба Минстроя. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов будет установлено требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений, сказано в публикации.

«Грантовая форма поддержки позволяет, с одной стороны, реализовать самые яркие проекты, а с другой — дает возможность выявить новые имена и таланты, так как в конкурсе может принять участие абсолютно любой муниципалитет — проект могут разработать как профессиональные архитектурные бюро, так и общественные объединения, волонтеры», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Весной прошлого года на выставке «Арх Москва» были показаны лучшие региональные проекты редевелопмента и реставрации городских центров и памятников культурного наследия.