Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54
Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство
Город ,  
0 

Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство

Начиная с 2018 года победителям будет выделяться государственная поддержка на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды
Виды Сергиева Посада
Виды Сергиева Посада (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

На общественное обсуждение вынесен подготовленный Минстроем и одобренный правительством России проект всероссийского конкурса по отбору лучших предложений в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщается на портале Министерства строительства и ЖКХ России.

В конкурсе смогут принимать участие муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением региональных административных центров и городов федерального значения, а также малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, сказано в сообщении министерства.

Победителям конкурсов начиная с 2018 года будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета. Средства могут быть потрачены только на реализацию победившего проекта по созданию комфортной городской среды, подчеркнула пресс-служба Минстроя. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов будет установлено требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений, сказано в публикации.

«Грантовая форма поддержки позволяет, с одной стороны, реализовать самые яркие проекты, а с другой — дает возможность выявить новые имена и таланты, так как в конкурсе может принять участие абсолютно любой муниципалитет — проект могут разработать как профессиональные архитектурные бюро, так и общественные объединения, волонтеры», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Весной прошлого года на выставке «Арх Москва» были показаны лучшие региональные проекты редевелопмента и реставрации городских центров и памятников культурного наследия.

Главное Найти квартиру Лента