Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 21:09, Финансы Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 21:05, Общество Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика По итогам недели индекс Московской биржи вырос на 7% 19:12, Quote Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 19:10, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 19:07, Экономика образования  В Подмосковье от коронавируса вылечились еще 13 человек 19:01, Общество
Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство
Материалы по теме До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов Президент предложил продлить программу благоустройства муниципалитетов Благоустроить Россию: 5 историй о молодых архитекторах из разных городов
0
Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство
Начиная с 2018 года победителям будет выделяться государственная поддержка на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды
Виды Сергиева Посада (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

На общественное обсуждение вынесен подготовленный Минстроем и одобренный правительством России проект всероссийского конкурса по отбору лучших предложений в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщается на портале Министерства строительства и ЖКХ России.

В конкурсе смогут принимать участие муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением региональных административных центров и городов федерального значения, а также малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, сказано в сообщении министерства.

Победителям конкурсов начиная с 2018 года будет выделяться государственная поддержка из федерального бюджета. Средства могут быть потрачены только на реализацию победившего проекта по созданию комфортной городской среды, подчеркнула пресс-служба Минстроя. В качестве одного из ключевых критериев оценки проектов будет установлено требование об обязательной поддержке такого проекта гражданами и общественными организациями и проведении соответствующих общественных обсуждений, сказано в публикации.

«Грантовая форма поддержки позволяет, с одной стороны, реализовать самые яркие проекты, а с другой — дает возможность выявить новые имена и таланты, так как в конкурсе может принять участие абсолютно любой муниципалитет — проект могут разработать как профессиональные архитектурные бюро, так и общественные объединения, волонтеры», — прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Весной прошлого года на выставке «Арх Москва» были показаны лучшие региональные проекты редевелопмента и реставрации городских центров и памятников культурного наследия.