Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество Украинский футболист ответил на разрыв контракта из-за визита в Россию 04:30, Спорт Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье 04:10, Политика Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения 04:08, Политика Под Новосибирском произошло землетрясение 03:39, Общество
До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов
Материалы по теме Курорт для гольфистов построят во Владивостоке В Оренбурге благоустроят променад на набережной Урала Нью-Йорк или Чебоксары: угадайте страну по фото
0
До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов
Помимо дворовых территорий, до 2018 года будет благоустроено 220 парков и 2,5 тыс. других общественных пространств
Фото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев

Почти 20 тыс. дворовых территорий будет благоустроено в России до конца года. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств», — сказал Медведев. Он уточнил, что финансирование проектов благоустройства будет продолжено.

Региональным и муниципальным властям необходимо более тщательно прорабатывать проекты благоустройства, подчеркнул премьер. По его словам, работы далеко не всегда выполняются качественно. Властям необходимо реагировать на все комментарии и исправлять недоработки, которые были допущены при выполнении благоустройства территорий, резюмировал Медведев.

Осенью 2016 года Минстрой России совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ» начал разработку стандартов по благоустройству городских пространств. В феврале 2017 года принципы, по которым регионы будут получать деньги на благоустройство общественных пространств, были утверждены правительством России. В течение 2017 года в рамках программы города России начали получать средства на благоустройство напрямую из федерального бюджета. Средства направляются муниципалитетам в обход региональных и районных администраций. Две трети полученных средств городам-получателям необходимо направить на благоустройство дворов и придомовых территорий, одну треть — на центральные площади и улицы.

В начале августа президент России Владимир Путин предложил продлить программу «Формирование комфортной городской среды» еще на пять лет. Российским муниципалитетам будут ежегодно выделять 25 млрд руб. на благоустройство дворов и городских общественных пространств.