Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:10 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Спорт, 16:02 Российские банки в апреле выдали кредиты на рекордные 1,3 трлн руб. Финансы, 15:55 На какие должности лучше назначать женщин Pro, 15:47 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 15:41 В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера Общество, 15:33 Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве Недвижимость, 14:50 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40
До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов
Город ,  
0 

До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов

Помимо дворовых территорий, до 2018 года будет благоустроено 220 парков и 2,5 тыс. других общественных пространств
Фото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев
Фото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев

Почти 20 тыс. дворовых территорий будет благоустроено в России до конца года. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств», — сказал Медведев. Он уточнил, что финансирование проектов благоустройства будет продолжено.

Региональным и муниципальным властям необходимо более тщательно прорабатывать проекты благоустройства, подчеркнул премьер. По его словам, работы далеко не всегда выполняются качественно. Властям необходимо реагировать на все комментарии и исправлять недоработки, которые были допущены при выполнении благоустройства территорий, резюмировал Медведев.

Осенью 2016 года Минстрой России совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ» начал разработку стандартов по благоустройству городских пространств. В феврале 2017 года принципы, по которым регионы будут получать деньги на благоустройство общественных пространств, были утверждены правительством России. В течение 2017 года в рамках программы города России начали получать средства на благоустройство напрямую из федерального бюджета. Средства направляются муниципалитетам в обход региональных и районных администраций. Две трети полученных средств городам-получателям необходимо направить на благоустройство дворов и придомовых территорий, одну треть — на центральные площади и улицы.

В начале августа президент России Владимир Путин предложил продлить программу «Формирование комфортной городской среды» еще на пять лет. Российским муниципалитетам будут ежегодно выделять 25 млрд руб. на благоустройство дворов и городских общественных пространств.

Главное Найти квартиру Лента