Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13
До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов
Город ,  
0 

До конца года в России благоустроят 20 тыс. дворов

Помимо дворовых территорий, до 2018 года будет благоустроено 220 парков и 2,5 тыс. других общественных пространств
Фото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев
Фото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Погонцев

Почти 20 тыс. дворовых территорий будет благоустроено в России до конца года. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«До конца этого года планируется благоустроить почти 20 тыс. дворов, 220 парков, 2,5 тыс. других общественных пространств», — сказал Медведев. Он уточнил, что финансирование проектов благоустройства будет продолжено.

Региональным и муниципальным властям необходимо более тщательно прорабатывать проекты благоустройства, подчеркнул премьер. По его словам, работы далеко не всегда выполняются качественно. Властям необходимо реагировать на все комментарии и исправлять недоработки, которые были допущены при выполнении благоустройства территорий, резюмировал Медведев.

Осенью 2016 года Минстрой России совместно с АИЖК в рамках приоритетного проекта «Городская среда и ЖКХ» начал разработку стандартов по благоустройству городских пространств. В феврале 2017 года принципы, по которым регионы будут получать деньги на благоустройство общественных пространств, были утверждены правительством России. В течение 2017 года в рамках программы города России начали получать средства на благоустройство напрямую из федерального бюджета. Средства направляются муниципалитетам в обход региональных и районных администраций. Две трети полученных средств городам-получателям необходимо направить на благоустройство дворов и придомовых территорий, одну треть — на центральные площади и улицы.

В начале августа президент России Владимир Путин предложил продлить программу «Формирование комфортной городской среды» еще на пять лет. Российским муниципалитетам будут ежегодно выделять 25 млрд руб. на благоустройство дворов и городских общественных пространств.

Главное Найти квартиру Лента