Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве
Город ,  
0 

Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве

Чиновники должны чаще встречаться с жителями и решать проблемы на местах, отметил столичный градоначальник
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press

Московские чиновники должны уделять больше внимания учету мнения горожан при планировании программ благоустройств в 2018 году. Об этом на заседании президиума городского правительства, посвященном итогам программы «Моя улица» в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «РИА Недвижимость».

Сейчас москвичей привлекают к обсуждению проектов благоустройства в основном через сайты «Активный гражданин» и «Мой город», рассказал на заседании заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. «Там, где есть конфликты… надо еще раз повстречаться с жителями», — цитирует агентство столичного градоначальника. Сергей Собянин отдельно упомянул проект по благоустройству Воронцовского парка на юго-западе Москвы, против которого выступают местные жители. Они опасаются, что строительные работы могут нарушить «историческую значимость территории», отмечает «РИА Недвижимость».

В начале августа президент России Владимир Путин, выступая на ​Совете по развитию местного самоуправления в Кирове, заявил, что власти на местах должны учитывать мнение граждан при благоустройстве, а не заниматься «бюрократическим футболом». Он также призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Для этого на местах в России уже существует ряд механизмов, в том числе публичные слушания, территориальное общественное самоуправление и местные референдумы, отметил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента