Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве
Город ,  
0 

Сергей Собянин потребовал учитывать мнение москвичей при благоустройстве

Чиновники должны чаще встречаться с жителями и решать проблемы на местах, отметил столичный градоначальник
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press
Фото: Sergey Smirnov/Global Look Press

Московские чиновники должны уделять больше внимания учету мнения горожан при планировании программ благоустройств в 2018 году. Об этом на заседании президиума городского правительства, посвященном итогам программы «Моя улица» в 2017 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «РИА Недвижимость».

Сейчас москвичей привлекают к обсуждению проектов благоустройства в основном через сайты «Активный гражданин» и «Мой город», рассказал на заседании заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. «Там, где есть конфликты… надо еще раз повстречаться с жителями», — цитирует агентство столичного градоначальника. Сергей Собянин отдельно упомянул проект по благоустройству Воронцовского парка на юго-западе Москвы, против которого выступают местные жители. Они опасаются, что строительные работы могут нарушить «историческую значимость территории», отмечает «РИА Недвижимость».

В начале августа президент России Владимир Путин, выступая на ​Совете по развитию местного самоуправления в Кирове, заявил, что власти на местах должны учитывать мнение граждан при благоустройстве, а не заниматься «бюрократическим футболом». Он также призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Для этого на местах в России уже существует ряд механизмов, в том числе публичные слушания, территориальное общественное самоуправление и местные референдумы, отметил глава государства.

Главное Найти квартиру Лента