Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42
Цены на элитное жилье в Trump Tower в Нью-Йорке упали ниже среднерыночных
Деньги ,  
0 

Цены на элитное жилье в Trump Tower в Нью-Йорке упали ниже среднерыночных

Средняя стоимость 1 кв. м в Башне Трампа опустилась до уровня 2009 года, а средняя цена продажи квартиры — до уровня 2007 года
Фото: Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/globallook
Фото: Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/globallook

Средняя стоимость квадратного метра и средняя цена продажи квартир в элитном небоскребе Trump Tower (Башня Трампа), расположенном на Манхэттене, опустились ниже цен на аналогичное жилье в Нью-Йорке. Об этом сообщает агентство элитной недвижимости Mansion Global.

С начала года в небоскребе было заключено только пять сделок по продаже недвижимости, сказано в публикации. Средняя цена продажи составила $2,2 млн, что сравнимо с показателями 2007 года, сообщило агентство. Стоимость 1 кв. м составила в среднем по небоскребу $2,1 тыс., что стало самой низкой ценой с 2009 года.

Цены на жилье в Башне Трампа начали падать в 2015 году, с выдвижения Трампа своей кандидатуры в президенты, сообщили агентству эксперты. Эксперты, которых опросил Mansion Global, не уверены, в чем причина: в общем спаде на рынке элитного жилья в Нью-Йорке или в связанных с именем Трампа неудобствах (например, усиленной охраной или частыми митингами перед небоскребом).

Первая квартира в Trump Tower после избрания Трампа президентом была продана спустя полгода после инаугурации. После выборов компания Трампа, владеющая правом на строительство небоскребов с его именем, отменила планы на возведение башен в Москве и Грузии.