Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен
 
0 

Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен

Совладелец участка по адресу Пятая Авеню, 666, предлагает взамен обновить существующее офисное здание середины прошлого века и сдавать его в аренду
Фото: Methanoia
Фото: Methanoia
​Проект строительства сверхвысокого небоскреба на участке, принадлежащем зятю президента Трампа предпринимателю Джареду Кушнеру, отклонен совладельцем проекта. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Сверхвысокий небоскреб спроектирован архитектурным бюро имени Захи Хадид по адресу Пятая Авеню, 666, в Нью-Йорке, сказано в статье. По проекту предлагается снести существующее офисное здание 1950-х годов и построить на его месте элитную жилую башню высотой 427 м с отелем и торговым центром, уточнил Dezeen.

Компания Vornado Realty Trust, которой принадлежит 49,5% проекта, считает его убыточным и не намерена финансировать строительство высотки, сообщил портал. Вместо этого компания предлагает обновить существующее на участке здание и сдавать его офисы в аренду, сказано в публикации.

Фото: Methanoia
Фото: Methanoia

Чтобы реализовать разработку Zaha Hadid Architects, принадлежащей зятю Трампа Kushner Companies придется привлекать финансирование со стороны и искать другого инвестора, уточнил портал. В таком случае компании Кушнера придется поделиться своей долей в проекте, что приведет к потере контрольного пакета, пояснил Dezeen источник из Vornado Realty Trust.

Ранее интерес к строительству сверхвысокого небоскреба проявлял китайский девелопер Anbang Insurance Group, однако он отказался от участия в проекте в связи с вступлением Джареда Кушнера в должность первого советника Дональда Трампа, напомнил портал.

Проект строительства высотки был опубликован в марте 2017 года. В небоскребе планировалось разместить 140 тыс. кв. м элитного жилья, стоимость строительства оценена в $12 млрд (688,5 млрд руб.).

Главное Найти квартиру Лента