Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00
Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен
Дизайн ,  
0 

Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен

Совладелец участка по адресу Пятая Авеню, 666, предлагает взамен обновить существующее офисное здание середины прошлого века и сдавать его в аренду
Фото: Methanoia
Фото: Methanoia
​Проект строительства сверхвысокого небоскреба на участке, принадлежащем зятю президента Трампа предпринимателю Джареду Кушнеру, отклонен совладельцем проекта. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Сверхвысокий небоскреб спроектирован архитектурным бюро имени Захи Хадид по адресу Пятая Авеню, 666, в Нью-Йорке, сказано в статье. По проекту предлагается снести существующее офисное здание 1950-х годов и построить на его месте элитную жилую башню высотой 427 м с отелем и торговым центром, уточнил Dezeen.

Компания Vornado Realty Trust, которой принадлежит 49,5% проекта, считает его убыточным и не намерена финансировать строительство высотки, сообщил портал. Вместо этого компания предлагает обновить существующее на участке здание и сдавать его офисы в аренду, сказано в публикации.

Фото: Methanoia
Фото: Methanoia

Чтобы реализовать разработку Zaha Hadid Architects, принадлежащей зятю Трампа Kushner Companies придется привлекать финансирование со стороны и искать другого инвестора, уточнил портал. В таком случае компании Кушнера придется поделиться своей долей в проекте, что приведет к потере контрольного пакета, пояснил Dezeen источник из Vornado Realty Trust.

Ранее интерес к строительству сверхвысокого небоскреба проявлял китайский девелопер Anbang Insurance Group, однако он отказался от участия в проекте в связи с вступлением Джареда Кушнера в должность первого советника Дональда Трампа, напомнил портал.

Проект строительства высотки был опубликован в марте 2017 года. В небоскребе планировалось разместить 140 тыс. кв. м элитного жилья, стоимость строительства оценена в $12 млрд (688,5 млрд руб.).

Главное Найти квартиру Лента