Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel
Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен
Материалы по теме Смелые идеи: 5 нереализованных проектов Захи Хадид В центре Манхэттена построят небоскреб по проекту архбюро Захи Хадид Самый дорогой пентхаус Нью-Йорка продается в доме по проекту Захи Хадид
0
Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен
Совладелец участка по адресу Пятая Авеню, 666, предлагает взамен обновить существующее офисное здание середины прошлого века и сдавать его в аренду
Фото: Methanoia
​Проект строительства сверхвысокого небоскреба на участке, принадлежащем зятю президента Трампа предпринимателю Джареду Кушнеру, отклонен совладельцем проекта. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Сверхвысокий небоскреб спроектирован архитектурным бюро имени Захи Хадид по адресу Пятая Авеню, 666, в Нью-Йорке, сказано в статье. По проекту предлагается снести существующее офисное здание 1950-х годов и построить на его месте элитную жилую башню высотой 427 м с отелем и торговым центром, уточнил Dezeen.

Компания Vornado Realty Trust, которой принадлежит 49,5% проекта, считает его убыточным и не намерена финансировать строительство высотки, сообщил портал. Вместо этого компания предлагает обновить существующее на участке здание и сдавать его офисы в аренду, сказано в публикации.

Фото: Methanoia

Чтобы реализовать разработку Zaha Hadid Architects, принадлежащей зятю Трампа Kushner Companies придется привлекать финансирование со стороны и искать другого инвестора, уточнил портал. В таком случае компании Кушнера придется поделиться своей долей в проекте, что приведет к потере контрольного пакета, пояснил Dezeen источник из Vornado Realty Trust.

Ранее интерес к строительству сверхвысокого небоскреба проявлял китайский девелопер Anbang Insurance Group, однако он отказался от участия в проекте в связи с вступлением Джареда Кушнера в должность первого советника Дональда Трампа, напомнил портал.

Проект строительства высотки был опубликован в марте 2017 года. В небоскребе планировалось разместить 140 тыс. кв. м элитного жилья, стоимость строительства оценена в $12 млрд (688,5 млрд руб.).