Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47
Американские СМИ узнали о регистрации Трампа не в Белом доме
Деньги ,  
0 

Американские СМИ узнали о регистрации Трампа не в Белом доме

В начале 2017 года Трамп указал в налоговой декларации своей главной резиденцией трехуровневый пентхаус в Trump Tower, узнали американские СМИ. Таким образом американский президент получил налоговую скидку и сэкономил почти $45 тыс.
Подъезд Trump Tower
Подъезд Trump Tower (Фото: Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/DPA/TASS)

Президент США Дональд Трамп в качестве главной резиденции указал в последней налоговой декларации от 5 января 2017 года пентхаус в Trump Tower в Нью-Йорке. Таким образом Трамп уменьшил налоги, которыми облагается квартира. Об этом сообщило издание о недвижимости The Real Deal.

Трехуровневый пентхаус Трампа в небоскребе его имени является кондоминиумом, а в США они считаются коммерческой недвижимостью и потому облагаются большими налогами, сказано в статье. Если владелец многочисленных объектов недвижимости объявит кондоминиум своим основным местом жительства, то получит налоговую скидку до 28,1%, пояснило издание.

В последней налоговой декларации американского президента от 5 января 2017 года в качестве его основной резиденции фигурирует пентхаус в Trump Tower, выяснил The Real Deal. Налоговое послабление, которое Трамп получил благодаря такому переносу места жительства, составило 17,5%, или $44,6 тыс. (2,6 млн руб.), сказано в публикации. Послабление было введено в 2012 году, и за это время Трамп сэкономил около $200 тыс. (11,6 млн руб.), сообщило издание.

Маловероятно, что Трампу удастся сохранить налоговую льготу в этом году, сообщили The Real Deal эксперты в области недвижимости и юриспруденции. Для того чтобы объявить недвижимость основной резиденцией, в ней надо физически прожить определенное количество дней, пояснено в статье. Если в 2016 году Трамп еще не был президентом и мог действительно проживать в пентхаусе Trump Tower, то с момента избрания его обязательным местом жительства является Белый дом, сказано в публикации.

В августе Трампу пришлось временно переехать из Белого дома в Нью-Джерси в связи с началом капитального ремонта главного здания США.

Главное Найти квартиру Лента