Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote Аптечные сети ответили на данные ФАС о дефиците масок в Москве 18:46, Общество Слепцова назвала дисквалификацию «наездом» со стороны Союза биатлонистов 18:42, Спорт Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными 18:41, Крипто
Деревню в Индии переименовали в честь Дональда Трампа
Материалы по теме Жители небоскреба Трампа в Нью-Йорке потребовали переименовать здание Семейное дело: как дед и отец Трампа изменили рынок недвижимости США Стена Трампа: как может выглядеть заграждение между США и Мексикой
0
Деревню в Индии переименовали в честь Дональда Трампа
Местные жители почти ничего не знают о Трампе, но рады привлеченному к ним вниманию и надеются, что это сможет улучшить условия их жизни. В деревне живут 600 человек
Президент США Дональд Трамп на фоне флагов Индии (справа) и США (слева) (Фото: Ron Sachs / dpa / Global Look Press)

Индийская деревня с населением в 600 человек получила новое название в честь президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

Церемония переименования индийской деревни Марора в Trump Village состоялась во вторник, 18 июля, сказано в заметке. Старейшины деревни дали на это свое добро в расчете на привлечение общественного внимания и на получение пожертвований и инвестиций, поясняет издание.

С инициативой дать населенному пункту новое название выступил индийский врач Биндешвар Патак, основатель благотворительной компании Sulabh International по улучшению санитарной обстановки в бедных регионах, сообщает The Washington Post. По мнению филантропа, переименование деревни, в которой его компания сейчас строит туалеты, поможет улучшению дипломатических отношений между США и Индией.

Жители Мароры мало знают о Трампе и его политике, но рады переименованию своей деревни в честь американского президента, утверждает The Washington Post. «Почему нет, если благодаря этому у нас появятся новые удобства?» — приводятся в статье слова одной из жительниц Trump Village.

Плакат с церемонии переименования деревни Марора (Фото: Скриншот из репортажа телеканала ODN News)

Власти округа, в котором находится деревня, назвали переименование незаконным. «Мы несколько раз просили их не проводить это мероприятие, но они не послушали. Они не спрашивали разрешения, а даже если бы спросили, то не получили бы», — заявил корреспонденту The Washington Post заместитель окружного комиссара Мани Рам Шарма.

Вице-президент Sulabh International заявила, что разрешения на переименование действительно нет, но это «вопрос нескольких недель». Принадлежащая президенту США компания Trump Organization на письмо с просьбой о комментарии не ответила.

Дональд Трамп обладал мировой известностью и популярностью и до избрания его 45-м президентом США. В мире насчитываются десятки зданий, названных его именем.