Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество
Деревню в Индии переименовали в честь Дональда Трампа
Материалы по теме Жители небоскреба Трампа в Нью-Йорке потребовали переименовать здание Семейное дело: как дед и отец Трампа изменили рынок недвижимости США Стена Трампа: как может выглядеть заграждение между США и Мексикой
0
Деревню в Индии переименовали в честь Дональда Трампа
Местные жители почти ничего не знают о Трампе, но рады привлеченному к ним вниманию и надеются, что это сможет улучшить условия их жизни. В деревне живут 600 человек
Президент США Дональд Трамп на фоне флагов Индии (справа) и США (слева) (Фото: Ron Sachs / dpa / Global Look Press)

Индийская деревня с населением в 600 человек получила новое название в честь президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

Церемония переименования индийской деревни Марора в Trump Village состоялась во вторник, 18 июля, сказано в заметке. Старейшины деревни дали на это свое добро в расчете на привлечение общественного внимания и на получение пожертвований и инвестиций, поясняет издание.

С инициативой дать населенному пункту новое название выступил индийский врач Биндешвар Патак, основатель благотворительной компании Sulabh International по улучшению санитарной обстановки в бедных регионах, сообщает The Washington Post. По мнению филантропа, переименование деревни, в которой его компания сейчас строит туалеты, поможет улучшению дипломатических отношений между США и Индией.

Жители Мароры мало знают о Трампе и его политике, но рады переименованию своей деревни в честь американского президента, утверждает The Washington Post. «Почему нет, если благодаря этому у нас появятся новые удобства?» — приводятся в статье слова одной из жительниц Trump Village.

Плакат с церемонии переименования деревни Марора (Фото: Скриншот из репортажа телеканала ODN News)

Власти округа, в котором находится деревня, назвали переименование незаконным. «Мы несколько раз просили их не проводить это мероприятие, но они не послушали. Они не спрашивали разрешения, а даже если бы спросили, то не получили бы», — заявил корреспонденту The Washington Post заместитель окружного комиссара Мани Рам Шарма.

Вице-президент Sulabh International заявила, что разрешения на переименование действительно нет, но это «вопрос нескольких недель». Принадлежащая президенту США компания Trump Organization на письмо с просьбой о комментарии не ответила.

Дональд Трамп обладал мировой известностью и популярностью и до избрания его 45-м президентом США. В мире насчитываются десятки зданий, названных его именем.