Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Спорт, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06
В Грузии продолжат строительство башни Трампа под новым названием
Деньги ,  
0 

В Грузии продолжат строительство башни Трампа под новым названием

После того как американский президент отказался присваивать свое имя высотному зданию в Батуми, девелопер решил назвать проект T Tower
Вывеска Trump Tower в Нью-Йорке
Вывеска Trump Tower в Нью-Йорке (Фото: John Marshall Mantel / Zuma / TASS)

Глава грузинской девелоперской компании Silk Road Group Георгий Рамишвили в одиночку построит небоскреб, строительство которого планировалось совместно с компанией Дональда Трампа. Здание расположится в Батуми на берегу Черного моря, сообщает американское издание Forbes.

В 2012 году компания Дональда Трампа Trump Organization и грузинская Silk Road Group заявили о строительстве жилого 47-этажного небоскреба за $250 млн под названием Trump Tower. Интерьер здания разработала дочь американского лидера Иванка Трамп, которая в настоящее время занимает должность советника президента США, напоминает издание.

Однако в январе этого года, незадолго до инаугурации Трампа, компании выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что принято решение «формально завершить разработку проекта Trump Tower в Батуми». Причиной этого стали опасения, что бизнес Трампа в бывшей стране СНГ вызовет «конфликт интересов», пишет Forbes. Несколько недель спустя компания Silk Road Group заявила о том, что вместо небоскреба Трампа планирует возвести многоквартирный дом с элитным жильем.

Сейчас стало известно, что небоскреб будет построен на основе первоначального проекта, уточняет издание. Также грузинский девелопер рассказал, что пристроит к небоскребу крупное казино, сообщается в заметке. Рамишвили пояснил, что намерен назвать небоскреб T Tower, уточняется в публикации. Официально объявить о строительстве небоскреба грузинский девелопер планирует в сентябре, когда будет находится в Нью-Йорке, поясняет Forbes.

До начала политической карьеры избранный президент США Дональд Трамп был известен своими крупными девелоперскими проектами. Трамп строил небоскребы, отели, гостиницы в США и других странах. Сейчас в разных странах мира находятся десятки зданий под брендом Trump. Одно из самых дорогих и известных зданий, которые построил Дональд Трамп, является Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке. В небоскребе располагается штаб-квартира корпорации The Trump Organization, а также личный пентхаус семьи Трамп. Многофункциональное 58-этажное здание Trump Tower в Нью-Йорке было построено в 1983 году. Высота небоскреба — 202 м.

Главное Найти квартиру Лента