Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Американские СМИ узнали о регистрации Трампа не в Белом доме
Деньги ,  
0 

Американские СМИ узнали о регистрации Трампа не в Белом доме

В начале 2017 года Трамп указал в налоговой декларации своей главной резиденцией трехуровневый пентхаус в Trump Tower, узнали американские СМИ. Таким образом американский президент получил налоговую скидку и сэкономил почти $45 тыс.
Подъезд Trump Tower
Подъезд Trump Tower (Фото: Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/DPA/TASS)

Президент США Дональд Трамп в качестве главной резиденции указал в последней налоговой декларации от 5 января 2017 года пентхаус в Trump Tower в Нью-Йорке. Таким образом Трамп уменьшил налоги, которыми облагается квартира. Об этом сообщило издание о недвижимости The Real Deal.

Трехуровневый пентхаус Трампа в небоскребе его имени является кондоминиумом, а в США они считаются коммерческой недвижимостью и потому облагаются большими налогами, сказано в статье. Если владелец многочисленных объектов недвижимости объявит кондоминиум своим основным местом жительства, то получит налоговую скидку до 28,1%, пояснило издание.

В последней налоговой декларации американского президента от 5 января 2017 года в качестве его основной резиденции фигурирует пентхаус в Trump Tower, выяснил The Real Deal. Налоговое послабление, которое Трамп получил благодаря такому переносу места жительства, составило 17,5%, или $44,6 тыс. (2,6 млн руб.), сказано в публикации. Послабление было введено в 2012 году, и за это время Трамп сэкономил около $200 тыс. (11,6 млн руб.), сообщило издание.

Маловероятно, что Трампу удастся сохранить налоговую льготу в этом году, сообщили The Real Deal эксперты в области недвижимости и юриспруденции. Для того чтобы объявить недвижимость основной резиденцией, в ней надо физически прожить определенное количество дней, пояснено в статье. Если в 2016 году Трамп еще не был президентом и мог действительно проживать в пентхаусе Trump Tower, то с момента избрания его обязательным местом жительства является Белый дом, сказано в публикации.

В августе Трампу пришлось временно переехать из Белого дома в Нью-Джерси в связи с началом капитального ремонта главного здания США.

Главное Найти квартиру Лента