Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39
СМИ узнали о срыве переговоров по строительству башни Трампа в Москве
Город ,  
0 

СМИ узнали о срыве переговоров по строительству башни Трампа в Москве

Компания Дональда Трампа планировала в 2015–2016 годах построить в Москве небоскреб из серии Trump Tower
Фото:  DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Компания Дональда Трампа планировала в 2015–2016 годах построить в Москве небоскреб из серии Trump Tower — визитной карточки девелоперской компании нынешнего президента США. Однако проект так и не был начат. Об этом сообщило американское издание The Washington Post.

В 2015 году американский девелопер российского происхождения Феликс Сэтер призывал тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа построить в Москве башню, ссылается издание на слова людей, у которых был доступ к переписке двух бизнесменов. Сэтер считал, что личный визит Трампа в Москву и предложение о таком строительстве улучшили бы российско-американские отношения и побудили Владимира Путина публично сказать «замечательные вещи» о кандидате в президенты США.

Согласно источникам The Washington Post, The Trump Organization и неназванные инвесторы из России подписали письмо-обязательство. Однако Трамп из-за начала президентской кампании так и не приехал в Москву, а с российской стороны возникли проблемы с получением участков и разрешения на строительство. Поэтому в январе 2016 года проект был заброшен, сказано в публикации.

Дональд Трамп несколько раз объявлял о намерениях вести крупное строительство в России. В последний раз, перед финалом «Мисс Вселенная — 2013», он сообщил о желании построить 58-этажный Trump Tower в Москве. Его потенциальным соинвестором с российской стороны называлась Crocus Group Араса Агаларова.

В январе 2017 года стало известно, что во избежание конфликта интересов компания Трампа отказалась от строительства Trump Tower в грузинском городе Батуми. На его месте экс-партнер Трампа грузинская компания Silk Road Group решила построить элитное жилье.

Главное Найти квартиру Лента