Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06
Небоскреб Дональда Трампа построят на МКАД
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Небоскреб Дональда Трампа построят на МКАД

Соинвестором Дональда Трампа может выступить Crocus Group Араса Агаларова, которая владеет земельными участками в подмосковном Красногорске.
Фото:© HEINZ RUCKEMANN / Globallookpress
Фото: © HEINZ RUCKEMANN / Globallookpress

Сегодня стали известны подробности заявления, которое сделал в минувшую субботу в Москве известный американский девелопер Дональд Трамп. Напомним, как сообщало ИА РБК 9 ноября, строительный магнат и крупнейший инвестор Дональд Трамп собирается возвести в Москве небоскреб. Об этом миллиардер заявил на пресс-конференции перед финалом конкурса "Мисс Вселенная-2013", который прошел в российской столице.

Речь идет о строительстве в РФ аналога 58-этажного небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке. Как уточняет "Российскаая газета", дональд Трамп "планирует построить в России самый огромный в стране офисный центр типа нью-йоркской Trump Tower".

"Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба", - сообщил в субботу Дональд Трамп. Это уже третья попытка американского бизнесмена выйти на российский рынок (в 2004г. миллиардер вел переговоры об участии в реконструкции гостиниц "Москва" и "Россия"; в 2008г. Trump Organization объявила, что хочет строить элитное жилье и гостиницы в Москве, Петербурге и Сочи).

Как пишет "Коммерсантъ", среди вероятных соинвесторов Дональда Трампа в этот раз может выступить Crocus Group Араса Агаларова. "Источник, близкий к российскому бизнесмену, сообщил, что миллиардер ведет с Crocus Group переговоры по строительству небоскреба, - уточняет издание. - Скорее всего, башня появится в рамках застройки второй очереди Crocus City в подмосковном Красногорске".

В правительстве Московской области "Коммерсанту" подтвердили, что у Crocus Group есть участки в Красногорске недалеко от выставочного центра. Они расположены как в непосредственной близости от МКАД, так и в удалении от кольцевой дороги. Но документов и градостроительных решений по проекту небоскреба пока нет. Отметим, формально в Московской области можно строить дома не выше 17 этажей, с 1 января 2014г. уже не выше девяти. Но чиновники подчеркивали - в отдельных случаях возможны исключения.

Строительство небоскреба в РФ обойдется Дональду Трампу не дешевле 3 тыс. долл. за 1 кв. м, оценивают российские эксперты.

Многофункциональный центр Trump Tower в Нью-Йорке
Многофункциональный центр Trump Tower в Нью-Йорке (Фото: © Jenny Acheson / ZUMAPRESS.com / Globallookpress)

Детали фасада небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке
Детали фасада небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке (Фото: Robert Harding / Globallookpress)

Интерьеры Trump Tower
Интерьеры Trump Tower (Фото: eye ubiquitous / hutchison / Globallookpress)

Дональд Трамп - один из богатейших людей США: состояние на сентябрь 2013г. оценивается в 3,5 млрд долл. Среди объектов, построенных его девелоперской компанией Trump Organization - Trump World Tower, Trump Tower, Trump Place в Нью-Йорке, башни в Уругвае, Стамбуле, Южной Корее, отели в Чикаго, Лас-Вегасе, Майами, Панаме, Канаде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента