Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации
Город ,  
0 

Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации

Московские власти планируют приспособить их для культурной и просветительской деятельности
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Дома из ансамбля исторического Буденовского городка, включенные в программу реновации, будут сохранены, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы. Такое решение было принято столичными властями после рассмотрения этого вопроса представителями Москомархитектуры, департамента культурного наследия и общественного движения «Архнадзор».

После отселения жителей 18 домов там пройдет капитальный ремонт, а затем здания будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности, отмечается в пресс-релизе.

«Дома попали в программу реновации на основании решения общих собраний собственников. Мы не будем исключать их из программы, потому что она предполагает не только снос, но и реставрацию здания, если оно в ней нуждается. После отселения жильцов и проведения капитального ремонта дома Буденовского городка будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности», — пояснил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Буденовский городок — жилой квартал на Большой Почтовой улице — был построен в 1927–1929 годах по проекту архитектора Михаила Мотылева. Архитектурный ансамбль создан в стиле конструктивизма и является примером комплексной застройки Москвы 20–30-х годов прошлого века.

В октябре власти Москвы заявили, что сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, пояснил тогда заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Всего в программу реновации вошло 5144 дома. В них расположено 350,5 тыс. квартир, в которых живут 1 млн москвичей. Программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и рассчитана на 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента