Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации
Материалы по теме Москва резиновая: эксперты оценили влияние реновации на рынок жилья Назван адрес строительства первого дома по программе реновации Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам
09 ноя 2017, 11:55
0
Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации
Московские власти планируют приспособить их для культурной и просветительской деятельности
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Дома из ансамбля исторического Буденовского городка, включенные в программу реновации, будут сохранены, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы. Такое решение было принято столичными властями после рассмотрения этого вопроса представителями Москомархитектуры, департамента культурного наследия и общественного движения «Архнадзор».

После отселения жителей 18 домов там пройдет капитальный ремонт, а затем здания будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности, отмечается в пресс-релизе.

«Дома попали в программу реновации на основании решения общих собраний собственников. Мы не будем исключать их из программы, потому что она предполагает не только снос, но и реставрацию здания, если оно в ней нуждается. После отселения жильцов и проведения капитального ремонта дома Буденовского городка будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности», — пояснил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Буденовский городок — жилой квартал на Большой Почтовой улице — был построен в 1927–1929 годах по проекту архитектора Михаила Мотылева. Архитектурный ансамбль создан в стиле конструктивизма и является примером комплексной застройки Москвы 20–30-х годов прошлого века.

В октябре власти Москвы заявили, что сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, пояснил тогда заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Всего в программу реновации вошло 5144 дома. В них расположено 350,5 тыс. квартир, в которых живут 1 млн москвичей. Программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и рассчитана на 15 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости