Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации
Город ,  
0 

Дома Буденовского городка не будут сносить в рамках программы реновации

Московские власти планируют приспособить их для культурной и просветительской деятельности
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Дома из ансамбля исторического Буденовского городка, включенные в программу реновации, будут сохранены, сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы. Такое решение было принято столичными властями после рассмотрения этого вопроса представителями Москомархитектуры, департамента культурного наследия и общественного движения «Архнадзор».

После отселения жителей 18 домов там пройдет капитальный ремонт, а затем здания будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности, отмечается в пресс-релизе.

«Дома попали в программу реновации на основании решения общих собраний собственников. Мы не будем исключать их из программы, потому что она предполагает не только снос, но и реставрацию здания, если оно в ней нуждается. После отселения жильцов и проведения капитального ремонта дома Буденовского городка будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности», — пояснил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Буденовский городок — жилой квартал на Большой Почтовой улице — был построен в 1927–1929 годах по проекту архитектора Михаила Мотылева. Архитектурный ансамбль создан в стиле конструктивизма и является примером комплексной застройки Москвы 20–30-х годов прошлого века.

В октябре власти Москвы заявили, что сохранят около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. Дальнейшая судьба ценных для облика города зданий еще не определена — пока понятно, что всех их жителей расселят в новое жилье, пояснил тогда заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Всего в программу реновации вошло 5144 дома. В них расположено 350,5 тыс. квартир, в которых живут 1 млн москвичей. Программа реновации оценивается в 3 трлн руб. и рассчитана на 15 лет.

Главное Найти квартиру Лента