Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59
Власти назвали приоритетные города в развитии Подмосковья
Город ,  
0 

Власти назвали приоритетные города в развитии Подмосковья

В первую очередь планируется развивать ближний пояс Московской области, заявил руководитель подмосковной Главархитектуры
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Приоритетными городами при развитии Подмосковья станут Красногорск, Химки, Люберцы и Королев. Об этом рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется сделать упор на зоны комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ), которые решают проблему ветхого и аварийного жилья, а также неэффективно используемые земельные участки, чтобы вовлекать их в оборот с целью создания новых рабочих мест, уточнил Гордиенко.

В первую очередь планируется развивать ближний пояс Подмосковья — это Красногорск, Химки, Котельники и Люберцы, пояснил чиновник. «Королев, я думаю, будет пионером в реализации КУРТов. Генплан и ПЗЗ (правила землепользования и застройки) этого города у нас уже готовы. Пионером я вижу Королев», — сказал руководитель подмосковной Главархитектуры. Он уточнил, что в этих городах будут создавать новые рабочие места.

Весной аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что Химки, Люберцы и Красногорск вошли в десятку самых популярных подмосковных районов среди покупателей квартир. В конце сентября сообщалось, что объем ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента