Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 Строительство таунхаусов станет проще согласовать Недвижимость, 16:37
Власти назвали приоритетные города в развитии Подмосковья
Город ,  
0 

Власти назвали приоритетные города в развитии Подмосковья

В первую очередь планируется развивать ближний пояс Московской области, заявил руководитель подмосковной Главархитектуры
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Приоритетными городами при развитии Подмосковья станут Красногорск, Химки, Люберцы и Королев. Об этом рассказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, сообщает «РИА Недвижимость».

Планируется сделать упор на зоны комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ), которые решают проблему ветхого и аварийного жилья, а также неэффективно используемые земельные участки, чтобы вовлекать их в оборот с целью создания новых рабочих мест, уточнил Гордиенко.

В первую очередь планируется развивать ближний пояс Подмосковья — это Красногорск, Химки, Котельники и Люберцы, пояснил чиновник. «Королев, я думаю, будет пионером в реализации КУРТов. Генплан и ПЗЗ (правила землепользования и застройки) этого города у нас уже готовы. Пионером я вижу Королев», — сказал руководитель подмосковной Главархитектуры. Он уточнил, что в этих городах будут создавать новые рабочие места.

Весной аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» сообщили, что Химки, Люберцы и Красногорск вошли в десятку самых популярных подмосковных районов среди покупателей квартир. В конце сентября сообщалось, что объем ввода жилой недвижимости в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента