Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года
Жилье ,  
0 

Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года

Причиной снижения объема строительства в Московской области является уменьшение ввода индивидуальных домов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом рассказал начальник управления инвестиционной деятельности подмосковного стройкомплекса Виктор Васильев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В прошлом году в Подмосковье было построено около 9 млн кв. м — это и многоквартирные, и индивидуальные дома, подчеркнул глава управления. «В этом году мы выйдем на объем 8 млн кв. м, что связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства», — сказал Васильев. По его словам, объем ввода жилья в многоквартирных домах останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, причинами срыва плана по вводу жилья могут стать последствия падения спроса на строительство в 2015 году. Однако министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что по итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне глава российского Минстроя Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.

Главное Найти квартиру Лента