Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04
Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года
Жилье ,  
0 

Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года

Причиной снижения объема строительства в Московской области является уменьшение ввода индивидуальных домов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом рассказал начальник управления инвестиционной деятельности подмосковного стройкомплекса Виктор Васильев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В прошлом году в Подмосковье было построено около 9 млн кв. м — это и многоквартирные, и индивидуальные дома, подчеркнул глава управления. «В этом году мы выйдем на объем 8 млн кв. м, что связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства», — сказал Васильев. По его словам, объем ввода жилья в многоквартирных домах останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, причинами срыва плана по вводу жилья могут стать последствия падения спроса на строительство в 2015 году. Однако министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что по итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне глава российского Минстроя Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.