Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33 Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста Общество, 19:22 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47
Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года
 
0 

Объем ввода жилья в Подмосковье снизится на 1 млн кв. м по итогам года

Причиной снижения объема строительства в Московской области является уменьшение ввода индивидуальных домов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Объем ввода жилья в Московской области по итогам 2017 года снизится примерно на 1 млн кв. м по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом рассказал начальник управления инвестиционной деятельности подмосковного стройкомплекса Виктор Васильев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В прошлом году в Подмосковье было построено около 9 млн кв. м — это и многоквартирные, и индивидуальные дома, подчеркнул глава управления. «В этом году мы выйдем на объем 8 млн кв. м, что связано со снижением ввода индивидуального жилищного строительства», — сказал Васильев. По его словам, объем ввода жилья в многоквартирных домах останется на уровне прошлого года и составит около 6 млн кв. м.

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, причинами срыва плана по вводу жилья могут стать последствия падения спроса на строительство в 2015 году. Однако министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что по итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне глава российского Минстроя Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.

Главное Найти квартиру Лента