Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья
Жилье ,  
0 

Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья

Последствия падения спроса на строительство в 2015 году могут помешать выполнению плана по вводу жилья в этом году, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Рынок жилой недвижимости постепенно восстанавливается, отметил Медведев. «Ставки по ипотеке снизились, цены на жилье стабилизировались. Однако есть риски, что мы не достигнем планового показателя по вводу жилья. В 2015 году был пик кризиса, рынок проседал, инвесторы практически не запускали новые проектов. Этот отложенный эффект мы ощущаем сейчас», — сказал премьер. Он подчеркнул, что и регионы, и федеральные ведомства должны направить усилия на увеличение объемов жилищного строительства, оперативнее предоставлять земельные участки застройщикам, максимально упрощая административные процедуры, в частности выдачу разрешений на строительство.

С начала года было выдано почти 0,5 млн займов по ипотеке, подчеркнул премьер-министр. По его словам, это означает, что в России активно решается жилищный вопрос.

По итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.