Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20 В России спрос на долгосрочный каршеринг вырос до 40% Общество, 12:19 В Москве появится 200-метровая башня-«кристалл» Недвижимость, 12:18 Мантуров назвал объемы поставок «Спутника V» в регионы к лету Общество, 12:15 За что бухгалтера привлекут к субсидиарной ответственности Pro, 12:13 Металлурги отчитались о снижении цен на сырье перед совещанием у Путина Бизнес, 12:05 Миронов сообщил возможное название партии после объединения Политика, 12:01 РБК Тренды запускают третий сезон подкаста «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Трейдер превратил $13 тыс. в $160 тыс. за одну сделку с криптовалютой Крипто, 11:57 Загитова и Медведева стали капитанами команд на «Кубке Первого канала» Спорт, 11:53 Акции Alibaba взлетели на 9% после появления Джека Ма на публике Инвестиции, 11:44
Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья
 
0 

Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья

Последствия падения спроса на строительство в 2015 году могут помешать выполнению плана по вводу жилья в этом году, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Рынок жилой недвижимости постепенно восстанавливается, отметил Медведев. «Ставки по ипотеке снизились, цены на жилье стабилизировались. Однако есть риски, что мы не достигнем планового показателя по вводу жилья. В 2015 году был пик кризиса, рынок проседал, инвесторы практически не запускали новые проектов. Этот отложенный эффект мы ощущаем сейчас», — сказал премьер. Он подчеркнул, что и регионы, и федеральные ведомства должны направить усилия на увеличение объемов жилищного строительства, оперативнее предоставлять земельные участки застройщикам, максимально упрощая административные процедуры, в частности выдачу разрешений на строительство.

С начала года было выдано почти 0,5 млн займов по ипотеке, подчеркнул премьер-министр. По его словам, это означает, что в России активно решается жилищный вопрос.

По итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.

Главное Найти квартиру Лента