Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56
Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья
Жилье ,  
0 

Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья

Последствия падения спроса на строительство в 2015 году могут помешать выполнению плана по вводу жилья в этом году, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Рынок жилой недвижимости постепенно восстанавливается, отметил Медведев. «Ставки по ипотеке снизились, цены на жилье стабилизировались. Однако есть риски, что мы не достигнем планового показателя по вводу жилья. В 2015 году был пик кризиса, рынок проседал, инвесторы практически не запускали новые проектов. Этот отложенный эффект мы ощущаем сейчас», — сказал премьер. Он подчеркнул, что и регионы, и федеральные ведомства должны направить усилия на увеличение объемов жилищного строительства, оперативнее предоставлять земельные участки застройщикам, максимально упрощая административные процедуры, в частности выдачу разрешений на строительство.

С начала года было выдано почти 0,5 млн займов по ипотеке, подчеркнул премьер-министр. По его словам, это означает, что в России активно решается жилищный вопрос.

По итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.

Главное Найти квартиру Лента