Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50 «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум Крипто, 17:49 Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют Инвестиции, 17:47 Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal Крипто, 17:43
Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья
Жилье ,  
0 

Медведев заявил о возможном срыве плана по вводу жилья

Последствия падения спроса на строительство в 2015 году могут помешать выполнению плана по вводу жилья в этом году, заявил премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Планы по вводу 75 млн кв. м жилой недвижимости в России на 2017 год могут быть не достигнуты. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Рынок жилой недвижимости постепенно восстанавливается, отметил Медведев. «Ставки по ипотеке снизились, цены на жилье стабилизировались. Однако есть риски, что мы не достигнем планового показателя по вводу жилья. В 2015 году был пик кризиса, рынок проседал, инвесторы практически не запускали новые проектов. Этот отложенный эффект мы ощущаем сейчас», — сказал премьер. Он подчеркнул, что и регионы, и федеральные ведомства должны направить усилия на увеличение объемов жилищного строительства, оперативнее предоставлять земельные участки застройщикам, максимально упрощая административные процедуры, в частности выдачу разрешений на строительство.

С начала года было выдано почти 0,5 млн займов по ипотеке, подчеркнул премьер-министр. По его словам, это означает, что в России активно решается жилищный вопрос.

По итогам 2017 года в России ожидается ввод такого же количества квартир, что и в прошлом году, — порядка 1,2 млн, заявил накануне министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, за восемь месяцев текущего года было введено 23,3 млн кв. м жилой недвижимости, что всего на 3,5% меньше, чем в 2016 году.

Главное Найти квартиру Лента