Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
В Москве запланировано вводить в год 1–1,5 млн кв. м жилья по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве запланировано вводить в год 1–1,5 млн кв. м жилья по реновации

На такой объем ввода жилья по программе реновации застройщики смогут выйти уже через два-три года
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве планируется ежегодно сдавать в эксплуатацию около 1–1,5 млн кв. м жилья по программе реновации. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики города Москвы, поступившем в редакцию. При этом на данный момент в столице в среднем вводится 3 млн кв. м новостроек.

Данные плановые параметры объемов ввода жилья заложены в программу, уточняется в сообщении столичного ведомства. Достигнуть такого объема строительства удастся уже через два-три года, когда строители «раскрутятся», уточнил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. Заказчикам строительства по программе будет Фонд реновации, других застройщиков не будет, сказал он.

Сегодня в столице строится Москве 6-7 млн кв. м жилья. Таким образом, ввод жилья на уровне 1-1,5 млн кв. м ежегодно составляет 15% от общего объема, пояснил чиновник. «С учетом механизма поэтапной реализации программы можно сказать, что все предприятия комплекса смогут выполнить этот объем. В том числе за счет развития своих производственных программ и имеющегося ресурса мощностей», — добавил Сергей Левкин.

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках программы реновации, будут продавать по рыночной стоимости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, квартиры в домах, возведенных по программе реновации в столице, смогут купить 500 тыс. москвичей. Таким образом, свои жилищные условия улучшат свыше 10% жителей города, добавил он. Продажи квартир в домах, построенных по программе реновации, планируется начать через два-три года, только после завершения первой волны переселения жителей сносимых пятиэтажек, заявлял ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На конференции в Высшей школе экономики коммерческий директор группы компаний «Кортрос» в Московском регионе Павел Лепиш высказал мнение, что программа реновации пятиэтажек в Москве закроет нишу новостроек массового сегмента (классов эконом и комфорт) для девелоперов, которые не будут в ней участвовать непосредственно. По его словам, девелоперам станет невыгодно строить в столице доступное жилье из-за конкуренции с жильем, возводимым городом за счет бюджета.

Главное Найти квартиру Лента