Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное 17:52, Жилье ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru
В Москве отреставрируют фасады гостиницы «Метрополь»
Материалы по теме В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля Реставрацию Политехнического музея завершит банк «Российский капитал» На Красной площади отреставрируют Казанский собор
25 окт 2017, 07:41
0
В Москве отреставрируют фасады гостиницы «Метрополь»
В последний раз гостиницу, расположенную напротив Большого театра, ремонтировали в 1991 году
Гостиница «Метрополь» (Фото: Слава Алахов/ТАСС)

Фасады гостиницы «Метрополь», расположенной в центре столицы напротив Большого театра, отреставрируют в 2018 году. Проект реставрации согласован департаментом культурного наследия города, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Фасады «Метрополя» очистят специальными средствами и промоют водой, покроют штукатуркой и покрасят. Проект предусматривает реставрацию люстрового и мозаичного фризов, керамических ваз главных фасадов, металлических ограждений балконов, дворового фасада, а также интерьеров здания, уточняется на mos.ru.

В гостинице будут приведены в порядок 23 мозаичных керамических панно из майолики, в числе которых и работа Михаила Врубеля «Принцесса Грёза». Это панно украшает фасад со стороны Театрального проезда. Мозаика иллюстрирует сюжет одноименной драмы в стихах французского поэта Эдмона Ростана. Произведение пользовалось популярностью в России на рубеже XIX–XX веков, когда и была построена гостиница.

Интерьерные работы предполагают реставрацию всей декоративной отделки отеля. Существующий паркет на полу заменят на дубовый, похожий на тот, который был в здесь изначально. Его рисунок восстановят по историческим документам, говорится в сообщении мэрии.

Гостиница «Метрополь» в Москве в 1910 году (Фото: репродукция ИТАР-ТАСС)

Гостиница «Метрополь» была построена в 1905 году по проекту британского архитектора Вильяма Валькота и по первоначальному заказу мецената и промышленника Саввы Мамонтова. Сегодня здание гостиницы — один из самых значимых столичных памятников архитектуры, выполненных в стиле модерн, уточнили в департаменте культурного наследия Москвы.

Для начала XX века отель представлял собой уникальный по размерам, комфортабельности и пышности интерьеров гостиничный комплекс. В нем находилось 400 не похожих друг на друга номеров. Последняя масштабная реконструкция проводилась в гостинице в период с 1986 по 1991 год.

В 2012 году «Метрополь» был продан с аукциона за 8,8 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости