Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто
В Москве отреставрируют фасады гостиницы «Метрополь»
Материалы по теме В Москве отреставрируют дом Мамонтова с квартирой Врубеля Реставрацию Политехнического музея завершит банк «Российский капитал» На Красной площади отреставрируют Казанский собор
0
В Москве отреставрируют фасады гостиницы «Метрополь»
В последний раз гостиницу, расположенную напротив Большого театра, ремонтировали в 1991 году
Гостиница «Метрополь» (Фото: Слава Алахов/ТАСС)

Фасады гостиницы «Метрополь», расположенной в центре столицы напротив Большого театра, отреставрируют в 2018 году. Проект реставрации согласован департаментом культурного наследия города, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Фасады «Метрополя» очистят специальными средствами и промоют водой, покроют штукатуркой и покрасят. Проект предусматривает реставрацию люстрового и мозаичного фризов, керамических ваз главных фасадов, металлических ограждений балконов, дворового фасада, а также интерьеров здания, уточняется на mos.ru.

В гостинице будут приведены в порядок 23 мозаичных керамических панно из майолики, в числе которых и работа Михаила Врубеля «Принцесса Грёза». Это панно украшает фасад со стороны Театрального проезда. Мозаика иллюстрирует сюжет одноименной драмы в стихах французского поэта Эдмона Ростана. Произведение пользовалось популярностью в России на рубеже XIX–XX веков, когда и была построена гостиница.

Интерьерные работы предполагают реставрацию всей декоративной отделки отеля. Существующий паркет на полу заменят на дубовый, похожий на тот, который был в здесь изначально. Его рисунок восстановят по историческим документам, говорится в сообщении мэрии.

Гостиница «Метрополь» в Москве в 1910 году (Фото: репродукция ИТАР-ТАСС)

Гостиница «Метрополь» была построена в 1905 году по проекту британского архитектора Вильяма Валькота и по первоначальному заказу мецената и промышленника Саввы Мамонтова. Сегодня здание гостиницы — один из самых значимых столичных памятников архитектуры, выполненных в стиле модерн, уточнили в департаменте культурного наследия Москвы.

Для начала XX века отель представлял собой уникальный по размерам, комфортабельности и пышности интерьеров гостиничный комплекс. В нем находилось 400 не похожих друг на друга номеров. Последняя масштабная реконструкция проводилась в гостинице в период с 1986 по 1991 год.

В 2012 году «Метрополь» был продан с аукциона за 8,8 млрд руб.