Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%
 
0 

Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%

Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем оборота магазинов и кафе, расположенных на прошедших комплексное благоустройство улицах, увеличивается на 20–30%. Об этом рассказала глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза, подчеркнул Ефимов. «Благоустройство — это не только красиво и удобно, но это и инвестиции, которые помогают, в первую очередь, малому бизнесу», — отметил глава департамента. Кроме того, по его словам, это приведет к росту налоговых отчислений в бюджет города.

После реконструкции улиц Москвы снижается число вакантных нежилых помещений в зданиях на благоустроенных улицах, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что по окончании благоустройства количество занятых помещений повышается в среднем на 10%.

В конце августа специалисты онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщали, что каждый третий дом в центре столицы уже испытал влияние реконструкции улиц на ценообразование. С января 2014-го по июнь 2017 года вторичное жилье в центре Москвы, где проходило благоустройство по программе «Моя улица», подорожало в среднем на 3%. Еще больше эффект от программы благоустройства заметен в сегменте коммерческой недвижимости, подчеркнули аналитики. Минимальная ставка аренды торговых помещений на обновленных улицах выросла на 15–20% в первой половине этого года.

В октябре владельцы квартир в московских домах, попавших в зону благоустройства улиц, начали повышать цены на свои объекты. Многие продавцы посчитали, что благодаря проведенным реставрационным работам по программе «Моя улица» их жилье теперь будет стоить дороже, а спрос на него повысится. В основном владельцы «набрасывают» к стоимости своих квартир 8–10%, а в ряде случаев и все 20%.

Главное Найти квартиру Лента