Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%
Город ,  
0 

Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30%

Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Объем оборота магазинов и кафе, расположенных на прошедших комплексное благоустройство улицах, увеличивается на 20–30%. Об этом рассказала глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Увеличение объема оборота стрит-ретейла объясняется тем, что количество людей, которые проходят по благоустроенным улицам, выросло в два раза, подчеркнул Ефимов. «Благоустройство — это не только красиво и удобно, но это и инвестиции, которые помогают, в первую очередь, малому бизнесу», — отметил глава департамента. Кроме того, по его словам, это приведет к росту налоговых отчислений в бюджет города.

После реконструкции улиц Москвы снижается число вакантных нежилых помещений в зданиях на благоустроенных улицах, уточнил чиновник. Он подчеркнул, что по окончании благоустройства количество занятых помещений повышается в среднем на 10%.

В конце августа специалисты онлайн-сервиса объявлений ЦИАН сообщали, что каждый третий дом в центре столицы уже испытал влияние реконструкции улиц на ценообразование. С января 2014-го по июнь 2017 года вторичное жилье в центре Москвы, где проходило благоустройство по программе «Моя улица», подорожало в среднем на 3%. Еще больше эффект от программы благоустройства заметен в сегменте коммерческой недвижимости, подчеркнули аналитики. Минимальная ставка аренды торговых помещений на обновленных улицах выросла на 15–20% в первой половине этого года.

В октябре владельцы квартир в московских домах, попавших в зону благоустройства улиц, начали повышать цены на свои объекты. Многие продавцы посчитали, что благодаря проведенным реставрационным работам по программе «Моя улица» их жилье теперь будет стоить дороже, а спрос на него повысится. В основном владельцы «набрасывают» к стоимости своих квартир 8–10%, а в ряде случаев и все 20%.

Главное Найти квартиру Лента