Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Банкиры предложили упростить оформление недвижимости под залог
Материалы по теме АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9% В России снизился размер комфортного дохода для ипотечного заемщика В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%
26 сен 2017, 11:07
0
Банкиры предложили упростить оформление недвижимости под залог
Новые краткие формы отчета позволят сократить время оценки недвижимости под залог кредита, что снизит издержки банка и клиента в 2–4 раза
Фото: ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Ассоциация банков России направила в Министерство экономического развития предложения, призванные упростить и удешевить оценку типовой недвижимости, оформляемой под залог кредита. Об этом сообщает «Российская газета».

Ассоциация предложила ввести специальные краткие формы отчета об оценке типовых объектов залога, к которым относятся квартиры, таунхаусы, индивидуальные дома, земельные участки под частные дома и некоторые офисные помещения, уточнила газета. Новые формы потребуют меньше усилий со стороны оценщиков и обойдутся дешевле клиентам банков, поясняется в публикации.

Упрощение документооборота поможет банкам снизить издержки и, следовательно, цену оформления ипотечных и других видов кредитов под залог недвижимости для своих клиентов, сказано в статье. Новая форма отчета позволит снизить стоимость оценки типовой недвижимости с 4,5 тыс. руб. в среднем до 1–2 тыс. руб., подчеркнула «Российская газета».

Введение новых документов может привести к росту числа недобросовестных оценок, пояснили изданию эксперты. Краткий отчет следует использовать только для случаев, когда нет сомнений в объекте, а его цена не превышает определенный порог, привела газета мнение специалистов.

В середине июля в Госдуму был внесен пакет законопроектов, запрещающий изымать залоговую недвижимость, если заемщик не может выплатить долги по кредиту по независящим от него причинам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости