Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%
Деньги ,  
0 

АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%

Агентство прогнозирует снижение ставки по ипотечным кредитам всеми основными участниками рынка до конца года

АИЖК снизило ставку по всем собственным ипотечным продуктам на 0,5 п. п. — до 9%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе агентства.

Поводом стало последнее снижение Банком России ключевой ставки до 8,5%, сказано в пресс-релизе. «Однозначные ставки — новая реальность ипотечного рынка в России», — подчеркнула пресс-служба агентства.

На дополнительные 0,25 п. п. — до 8,75% — АИЖК снизил ставки при покупке строящегося жилья для многодетных семей, а также если квартира покупается в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе, уточнено в сообщении агентства.

Также на 2,5 п. п. снижена ставка по программе АИЖК «Военная ипотека», отмечено в пресс-релизе. Объем выдаваемого в рамках этой программы кредита увеличен на 0,4 млн руб., сообщило АИЖК.

АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам.

АИЖК занимается развитием жилищной сферы в России и на 100% принадлежит государству. Ипотеку АИЖК выдают почти 70 партнеров в более чем 70 регионах страны. В числе партнеров АИЖК — банки и некредитные организации. АИЖК взаимодействует с партнерами по двум схемам. В рамках агентской технологии партнеры консультируют клиентов, принимают заявки, а решение по выдаче кредита принимает АИЖК, при этом кредит выдается напрямую с баланса Агентства. Во втором случае партнеры самостоятельно выдают ипотечные кредиты, а затем передают закладные в АИЖК. Сопровождением ипотечных кредитов АИЖК занимается ВТБ24.

Главное Найти квартиру Лента