Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%
 
0 

АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%

Агентство прогнозирует снижение ставки по ипотечным кредитам всеми основными участниками рынка до конца года

АИЖК снизило ставку по всем собственным ипотечным продуктам на 0,5 п. п. — до 9%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе агентства.

Поводом стало последнее снижение Банком России ключевой ставки до 8,5%, сказано в пресс-релизе. «Однозначные ставки — новая реальность ипотечного рынка в России», — подчеркнула пресс-служба агентства.

На дополнительные 0,25 п. п. — до 8,75% — АИЖК снизил ставки при покупке строящегося жилья для многодетных семей, а также если квартира покупается в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе, уточнено в сообщении агентства.

Также на 2,5 п. п. снижена ставка по программе АИЖК «Военная ипотека», отмечено в пресс-релизе. Объем выдаваемого в рамках этой программы кредита увеличен на 0,4 млн руб., сообщило АИЖК.

АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам.

АИЖК занимается развитием жилищной сферы в России и на 100% принадлежит государству. Ипотеку АИЖК выдают почти 70 партнеров в более чем 70 регионах страны. В числе партнеров АИЖК — банки и некредитные организации. АИЖК взаимодействует с партнерами по двум схемам. В рамках агентской технологии партнеры консультируют клиентов, принимают заявки, а решение по выдаче кредита принимает АИЖК, при этом кредит выдается напрямую с баланса Агентства. Во втором случае партнеры самостоятельно выдают ипотечные кредиты, а затем передают закладные в АИЖК. Сопровождением ипотечных кредитов АИЖК занимается ВТБ24.

Главное Найти квартиру Лента