Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%
Деньги ,  
0 

АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%

Агентство прогнозирует снижение ставки по ипотечным кредитам всеми основными участниками рынка до конца года

АИЖК снизило ставку по всем собственным ипотечным продуктам на 0,5 п. п. — до 9%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе агентства.

Поводом стало последнее снижение Банком России ключевой ставки до 8,5%, сказано в пресс-релизе. «Однозначные ставки — новая реальность ипотечного рынка в России», — подчеркнула пресс-служба агентства.

На дополнительные 0,25 п. п. — до 8,75% — АИЖК снизил ставки при покупке строящегося жилья для многодетных семей, а также если квартира покупается в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе, уточнено в сообщении агентства.

Также на 2,5 п. п. снижена ставка по программе АИЖК «Военная ипотека», отмечено в пресс-релизе. Объем выдаваемого в рамках этой программы кредита увеличен на 0,4 млн руб., сообщило АИЖК.

АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам.

АИЖК занимается развитием жилищной сферы в России и на 100% принадлежит государству. Ипотеку АИЖК выдают почти 70 партнеров в более чем 70 регионах страны. В числе партнеров АИЖК — банки и некредитные организации. АИЖК взаимодействует с партнерами по двум схемам. В рамках агентской технологии партнеры консультируют клиентов, принимают заявки, а решение по выдаче кредита принимает АИЖК, при этом кредит выдается напрямую с баланса Агентства. Во втором случае партнеры самостоятельно выдают ипотечные кредиты, а затем передают закладные в АИЖК. Сопровождением ипотечных кредитов АИЖК занимается ВТБ24.