Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05
АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%
Деньги ,  
0 

АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9%

Агентство прогнозирует снижение ставки по ипотечным кредитам всеми основными участниками рынка до конца года

АИЖК снизило ставку по всем собственным ипотечным продуктам на 0,5 п. п. — до 9%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе агентства.

Поводом стало последнее снижение Банком России ключевой ставки до 8,5%, сказано в пресс-релизе. «Однозначные ставки — новая реальность ипотечного рынка в России», — подчеркнула пресс-служба агентства.

На дополнительные 0,25 п. п. — до 8,75% — АИЖК снизил ставки при покупке строящегося жилья для многодетных семей, а также если квартира покупается в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе, уточнено в сообщении агентства.

Также на 2,5 п. п. снижена ставка по программе АИЖК «Военная ипотека», отмечено в пресс-релизе. Объем выдаваемого в рамках этой программы кредита увеличен на 0,4 млн руб., сообщило АИЖК.

АИЖК прогнозирует, что до конца текущего года основные участники рынка продолжат снижать ставки по ипотечным кредитам.

АИЖК занимается развитием жилищной сферы в России и на 100% принадлежит государству. Ипотеку АИЖК выдают почти 70 партнеров в более чем 70 регионах страны. В числе партнеров АИЖК — банки и некредитные организации. АИЖК взаимодействует с партнерами по двум схемам. В рамках агентской технологии партнеры консультируют клиентов, принимают заявки, а решение по выдаче кредита принимает АИЖК, при этом кредит выдается напрямую с баланса Агентства. Во втором случае партнеры самостоятельно выдают ипотечные кредиты, а затем передают закладные в АИЖК. Сопровождением ипотечных кредитов АИЖК занимается ВТБ24.

Главное Найти квартиру Лента