Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08
В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%
Деньги ,  
0 

В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%

Получить ипотеку сможет любой заемщик, если он живет и покупает недвижимость здесь же
Ненецкий автономный округ
Ненецкий автономный округ (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев )

Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе, сообщает агентство «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу губернатора округа.

Для того чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же, сказано в сообщении. Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40–50 тыс. руб. ежемесячно, особенно если в семье есть дети, пояснили агентству в пресс-службе губернатора.

Есть ряд требований и к жилью, которое покупается по новой программе: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным, а стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО, отмечено в публикации. В первоначальном варианте законопроекта были ограничения и по возрасту дома — не старше 15 лет, однако после консультаций с депутатами и общественностью возраст дома решено увеличить до 25 лет, уточняет агентство.

Компенсировать ипотечную ставку банкам будет бюджет округа, программу планируется запустить в начале октября, говорится в публикации.

О предложении ввести в НАО программу ипотеки стало известно в конце августа текущего года. Предполагалось, что программа станет дополнением к уже действующей в регионе программе ипотеки с 5%-ной ставкой.

Главное Найти квартиру Лента