Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21 В Иране назвали победителя на президентских выборах Политика, 11:21 СК завел дело после гибели рабочего в шахте в Кузбассе Общество, 11:12 От кроксов Little Big до платка с матрешкой: что произошло в моде Стиль, 11:11 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:54
В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%
Деньги ,  
0 

В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%

Получить ипотеку сможет любой заемщик, если он живет и покупает недвижимость здесь же
Ненецкий автономный округ
Ненецкий автономный округ (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев )

Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе, сообщает агентство «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу губернатора округа.

Для того чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же, сказано в сообщении. Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40–50 тыс. руб. ежемесячно, особенно если в семье есть дети, пояснили агентству в пресс-службе губернатора.

Есть ряд требований и к жилью, которое покупается по новой программе: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным, а стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО, отмечено в публикации. В первоначальном варианте законопроекта были ограничения и по возрасту дома — не старше 15 лет, однако после консультаций с депутатами и общественностью возраст дома решено увеличить до 25 лет, уточняет агентство.

Компенсировать ипотечную ставку банкам будет бюджет округа, программу планируется запустить в начале октября, говорится в публикации.

О предложении ввести в НАО программу ипотеки стало известно в конце августа текущего года. Предполагалось, что программа станет дополнением к уже действующей в регионе программе ипотеки с 5%-ной ставкой.

Главное Найти квартиру Лента