Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%
Материалы по теме В России снизился размер комфортного дохода для ипотечного заемщика АИЖК снизит переменную ставку по ипотеке до минимального уровня в 6,5% В АИЖК допустили снижение средних ставок по ипотеке до 9% к концу года
0
В Ненецком автономном округе запустили программу ипотеки под 1%
Получить ипотеку сможет любой заемщик, если он живет и покупает недвижимость здесь же
Ненецкий автономный округ (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев )

Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе, сообщает агентство «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу губернатора округа.

Для того чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же, сказано в сообщении. Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40–50 тыс. руб. ежемесячно, особенно если в семье есть дети, пояснили агентству в пресс-службе губернатора.

Есть ряд требований и к жилью, которое покупается по новой программе: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным, а стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО, отмечено в публикации. В первоначальном варианте законопроекта были ограничения и по возрасту дома — не старше 15 лет, однако после консультаций с депутатами и общественностью возраст дома решено увеличить до 25 лет, уточняет агентство.

Компенсировать ипотечную ставку банкам будет бюджет округа, программу планируется запустить в начале октября, говорится в публикации.

О предложении ввести в НАО программу ипотеки стало известно в конце августа текущего года. Предполагалось, что программа станет дополнением к уже действующей в регионе программе ипотеки с 5%-ной ставкой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости