Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»
Материалы по теме «Лесная амнистия»: кому выгодны новые поправки в Земельный кодекс В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» Путин подписал закон о «лесной амнистии»
20 сен 2017, 11:47
0
Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»
Несмотря на установленный законом запрет, заброшенные и поросшие лесом сельскохозяйственные угодья могут подпасть под «лесную амнистию», если нет подтверждений нецелевого использования
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Граничащие с лесом земли сельскохозяйственного и промышленного назначения могут подпасть под «лесную амнистию», несмотря на прямой запрет, прописанный в законе. Об этом сообщила «Российская газета».

Спорными считаются участки так называемых колхозных лесов — закрепленные за сельскохозяйственными предприятиями земли, которые были заброшены и покрылись лесами, уточнено в публикации. Сейчас такие территории занимают около 42 млн га по всей стране, сообщил собеседник «Российской газеты».

В законе указано, что при наличии документального подтверждения использования сельхозучастка не по назначению он не может подпасть под амнистию, напомнила газета. Однако если таких подтверждений нет (как в ситуации с большей частью колхозных лесов), земля может быть выведена из лесного фонда, сказано в публикации.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев пояснил «Российской газете», что граничащие с лесом земельные наделы, на которых не построена недвижимость, граждане вынуждены будут выводить по «лесной амнистии» через суд. Это создаст помехи «владельцам незаконно захваченных территорий либо полученных с нарушениями лесного законодательства» и уменьшит возможности злоупотребления новым законом, уточнил Николаев.

Закон о «лесной амнистии» был принят Госдумой 21 июля и подписан Путиным 31 июля 2017 года. По подсчетам экспертов, под новый закон могут подпасть около 1,5 млн земельных участков по всей стране. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости