Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39
Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»
Деньги ,  
0 

Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»

Несмотря на установленный законом запрет, заброшенные и поросшие лесом сельскохозяйственные угодья могут подпасть под «лесную амнистию», если нет подтверждений нецелевого использования
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Граничащие с лесом земли сельскохозяйственного и промышленного назначения могут подпасть под «лесную амнистию», несмотря на прямой запрет, прописанный в законе. Об этом сообщила «Российская газета».

Спорными считаются участки так называемых колхозных лесов — закрепленные за сельскохозяйственными предприятиями земли, которые были заброшены и покрылись лесами, уточнено в публикации. Сейчас такие территории занимают около 42 млн га по всей стране, сообщил собеседник «Российской газеты».

В законе указано, что при наличии документального подтверждения использования сельхозучастка не по назначению он не может подпасть под амнистию, напомнила газета. Однако если таких подтверждений нет (как в ситуации с большей частью колхозных лесов), земля может быть выведена из лесного фонда, сказано в публикации.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев пояснил «Российской газете», что граничащие с лесом земельные наделы, на которых не построена недвижимость, граждане вынуждены будут выводить по «лесной амнистии» через суд. Это создаст помехи «владельцам незаконно захваченных территорий либо полученных с нарушениями лесного законодательства» и уменьшит возможности злоупотребления новым законом, уточнил Николаев.

Закон о «лесной амнистии» был принят Госдумой 21 июля и подписан Путиным 31 июля 2017 года. По подсчетам экспертов, под новый закон могут подпасть около 1,5 млн земельных участков по всей стране.

Главное Найти квартиру Лента