Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником 00:01, Общество Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом 18 янв, 21:38, Политика «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах 18 янв, 21:33, Спорт Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте 18 янв, 21:31, Политика
Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»
Материалы по теме «Лесная амнистия»: кому выгодны новые поправки в Земельный кодекс В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» Путин подписал закон о «лесной амнистии»
0
Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»
Несмотря на установленный законом запрет, заброшенные и поросшие лесом сельскохозяйственные угодья могут подпасть под «лесную амнистию», если нет подтверждений нецелевого использования
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Граничащие с лесом земли сельскохозяйственного и промышленного назначения могут подпасть под «лесную амнистию», несмотря на прямой запрет, прописанный в законе. Об этом сообщила «Российская газета».

Спорными считаются участки так называемых колхозных лесов — закрепленные за сельскохозяйственными предприятиями земли, которые были заброшены и покрылись лесами, уточнено в публикации. Сейчас такие территории занимают около 42 млн га по всей стране, сообщил собеседник «Российской газеты».

В законе указано, что при наличии документального подтверждения использования сельхозучастка не по назначению он не может подпасть под амнистию, напомнила газета. Однако если таких подтверждений нет (как в ситуации с большей частью колхозных лесов), земля может быть выведена из лесного фонда, сказано в публикации.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев пояснил «Российской газете», что граничащие с лесом земельные наделы, на которых не построена недвижимость, граждане вынуждены будут выводить по «лесной амнистии» через суд. Это создаст помехи «владельцам незаконно захваченных территорий либо полученных с нарушениями лесного законодательства» и уменьшит возможности злоупотребления новым законом, уточнил Николаев.

Закон о «лесной амнистии» был принят Госдумой 21 июля и подписан Путиным 31 июля 2017 года. По подсчетам экспертов, под новый закон могут подпасть около 1,5 млн земельных участков по всей стране.