Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20
Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»
Деньги ,  
0 

Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию»

Несмотря на установленный законом запрет, заброшенные и поросшие лесом сельскохозяйственные угодья могут подпасть под «лесную амнистию», если нет подтверждений нецелевого использования
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Граничащие с лесом земли сельскохозяйственного и промышленного назначения могут подпасть под «лесную амнистию», несмотря на прямой запрет, прописанный в законе. Об этом сообщила «Российская газета».

Спорными считаются участки так называемых колхозных лесов — закрепленные за сельскохозяйственными предприятиями земли, которые были заброшены и покрылись лесами, уточнено в публикации. Сейчас такие территории занимают около 42 млн га по всей стране, сообщил собеседник «Российской газеты».

В законе указано, что при наличии документального подтверждения использования сельхозучастка не по назначению он не может подпасть под амнистию, напомнила газета. Однако если таких подтверждений нет (как в ситуации с большей частью колхозных лесов), земля может быть выведена из лесного фонда, сказано в публикации.

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев пояснил «Российской газете», что граничащие с лесом земельные наделы, на которых не построена недвижимость, граждане вынуждены будут выводить по «лесной амнистии» через суд. Это создаст помехи «владельцам незаконно захваченных территорий либо полученных с нарушениями лесного законодательства» и уменьшит возможности злоупотребления новым законом, уточнил Николаев.

Закон о «лесной амнистии» был принят Госдумой 21 июля и подписан Путиным 31 июля 2017 года. По подсчетам экспертов, под новый закон могут подпасть около 1,5 млн земельных участков по всей стране.

Главное Найти квартиру Лента