Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»
Город ,  
0 

В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию»

В Подмосковье выявлено примерно 200 тыс. спорных участков. Это почти 10% лесных угодий в области
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Около 1,5 млн участков, которые граничат с землями лесного фонда, могут попасть под «лесную амнистию» и получить статус жилых. Закон, позволяющий легализовать спорные земли, вступил в силу в конце прошлого месяца, сообщает «Российская газета».

Больше всего участков, граничащих с землями лесного фонда, расположено в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском крае, написано в статье. В Московской области выявлено примерно 200 тыс. таких участков, пишет «РГ». Это почти 10% подмосковных лесных угодий, говорится в заметке.

Спорные земли появились из-за того, что в законах с 2001 года действовал принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей, уточняет издание. Это привело к огромному количеству пересечений лесных участков как между собой, так и с другими землями, поясняется в публикации.

По новому закону, участки, приобретенные до 2007 года, теперь можно перевести в статус жилых, напоминает издание. Соответствующие правила будут применяться в тех случаях, когда права человека на участок возникли до 1 января 2016 года, уточняется в заметке.

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон «О лесной амнистии», который позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Закон предлагает в случае спорных ситуаций о принадлежности участка отдавать преимущество жилому, а не лесному статусу.

Главное Найти квартиру Лента