Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество В Англии выставлен на продажу остров с военными казармами и туннелем 18:23, Деньги Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric
Госдума легализовала дачи на землях лесного фонда
Материалы по теме В России предложили устроить «гаражную амнистию» Федеральный закон о «лесной амнистии» рассмотрят в апреле Москвичи зарегистрировали 85 тысяч объектов по «дачной амнистии»
24 июл 2017, 09:40
0
Госдума легализовала дачи на землях лесного фонда
Нижняя палата российского парламента приняла закон о «лесной амнистии» — он легализует дачные участки, находящиеся на землях лесного фонда
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

В пятницу, 21 июля, Госдума приняла закон о «лесной амнистии», который позволит легализовать дачные участки, находящиеся на землях лесного фонда. Также документ поможет облегчить отнесение лесных поселков к категории населенных пунктов, сообщает «Российская газета».

Теперь в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости не будет взаимоисключающих сведений, поясняет издание. В части определения принадлежности земельного участка к конкретной категории устанавливается приоритет ЕГРН, если права на земельный участок возникли у владельца до 1 января 2016 года, пишет газета. Это гарантирует собственникам участков, зарегистрированных в ЕГРН, сохранить свои права на землю, говорится в статье.

Согласно документу, при включении лесов в состав населенных пунктов им придадут статус городских, что спасет их от вырубок с последующей застройкой, пишет «РГ». Также закон запрещает передачу участков, расположенных в нацпарках, в частные руки, уточняет издание. Из-под действия закона выведены участки, находящиеся в границах особо охраняемых природных территорий и территорий объектов культурного наследия, говорится в статье. Парламентские слушания о реализации закона пройдут в октябре этого года, поясняется в заметке.

Официальные органы приводят разную статистику по количеству дачных участков, которые пересекаются с землями лесного фонда. Так, по данным Рослесхоза, подобных примеров насчитывается 263 тыс. по всей стране, по оценке Росреестра — 377 тыс. Больше всего таких территорий в Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской областях, Краснодарском крае. К появлению спорных участков привела многолетняя практика предоставления земель в пользование без проведения кадастрового учета, а также создание еще в советское время садоводческих товариществ по решению местных органов самоуправления.

Ранее в России была проведена «дачная амнистия», которая действует до 1 марта 2018 года. Так называют вступивший 1 сентября 2006 года в силу Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Он позволяет россиянам оформить право собственности на дачный участок в упрощенном порядке. Для этого нужно обратиться в территориальное отделение Росреестра и предоставить кадастровый план или паспорт участка и любой документ, подтверждающий факт получения земли или дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости