Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Государство будет следить за строительством на дачных участках
Материалы по теме Дачная амнистия в России станет бессрочной
18 мая, 2015 10:05
0
Государство будет следить за строительством на дачных участках
Минэкономразвития хочет ограничить процедуру упрощенной регистрации построек на дачных участках
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Поправки, в соответствии с которыми в некоторых случаях для регистрации прав на постройки на дачных участках будет необходимо получать разрешение на строительство, планируется внести в российское законодательство. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель министра экономического развития Павел Королев.

Работа над поправками в нормах «дачной амнистии» будет вестись Минэкономразвития совместно с профильными комитетами Госдумы и с Минстроем.

В марте 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил до 1 марта 2018 года сроки «дачной амнистии» — упрощенной процедуры оформления права собственности на земельные участки и постройки на них. Предполагалось, что помимо преимуществ для граждан, продление «дачной амнистии» ускорит оборот недвижимости и увеличит количество объектов для налогообложения.

Действие данной процедуры должно было распространяться на участки, которые предоставлялись для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства и огородничества. Однако, по словам Павла Королева, под видом индивидуального жилья на некоторых участках начали строиться многоквартирные жилые дома и даже торговые центры. «Поэтому мы предлагаем рассмотреть вопрос, чтобы для регистрации прав на постройки требовать разрешения на строительство и во время «дачной амнистии» до 2018 года», — цитирует «РГ» слова замминистра.

Это касается участков, где пока не утверждены правила землепользования и застройки (ПЗЗ) с  регламентированными предельными параметрами строительства. А также в случаях, когда правообладатель решил воспользоваться упрощенным порядком регистрации права впервые. «По официальной информации из регионов, практически везде ПЗЗ приняты. Но задача заключается в том, чтобы они были приняты не формально и не подгонялись под уже совершенные нарушения», — уточняет Павел Королев на страницах газеты.

Гражданам, рядом с дачами которых появляются крупные строения, он советует обращаться в государственный земельный надзор или в прокуратуру.

 

Что такое «дачная амнистия»

 

«Дачная амнистия» — условное название ФЗ-93 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», вступившего в силу 1 сентября 2006 года.

 

Для того чтобы оформить право собственности на дачный участок, нужно обратиться в территориальное отделение Росреестра и предоставить всего два документа: кадастровый план или паспорт участка и любой документ, подтверждающий факт получения земли или дома.

 

Введение в РФ «дачной амнистии» наряду с бесплатной приватизацией привело к тому, что россияне по итогам прошлого года обошли европейцев по числу объектов недвижимости в собственности.

 

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости