Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews
Государство будет следить за строительством на дачных участках
Материалы по теме Дачная амнистия в России станет бессрочной
18 мая, 2015 10:05
0
Государство будет следить за строительством на дачных участках
Минэкономразвития хочет ограничить процедуру упрощенной регистрации построек на дачных участках
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Поправки, в соответствии с которыми в некоторых случаях для регистрации прав на постройки на дачных участках будет необходимо получать разрешение на строительство, планируется внести в российское законодательство. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил заместитель министра экономического развития Павел Королев.

Работа над поправками в нормах «дачной амнистии» будет вестись Минэкономразвития совместно с профильными комитетами Госдумы и с Минстроем.

В марте 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил до 1 марта 2018 года сроки «дачной амнистии» — упрощенной процедуры оформления права собственности на земельные участки и постройки на них. Предполагалось, что помимо преимуществ для граждан, продление «дачной амнистии» ускорит оборот недвижимости и увеличит количество объектов для налогообложения.

Действие данной процедуры должно было распространяться на участки, которые предоставлялись для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства и огородничества. Однако, по словам Павла Королева, под видом индивидуального жилья на некоторых участках начали строиться многоквартирные жилые дома и даже торговые центры. «Поэтому мы предлагаем рассмотреть вопрос, чтобы для регистрации прав на постройки требовать разрешения на строительство и во время «дачной амнистии» до 2018 года», — цитирует «РГ» слова замминистра.

Это касается участков, где пока не утверждены правила землепользования и застройки (ПЗЗ) с  регламентированными предельными параметрами строительства. А также в случаях, когда правообладатель решил воспользоваться упрощенным порядком регистрации права впервые. «По официальной информации из регионов, практически везде ПЗЗ приняты. Но задача заключается в том, чтобы они были приняты не формально и не подгонялись под уже совершенные нарушения», — уточняет Павел Королев на страницах газеты.

Гражданам, рядом с дачами которых появляются крупные строения, он советует обращаться в государственный земельный надзор или в прокуратуру.

 

Что такое «дачная амнистия»

 

«Дачная амнистия» — условное название ФЗ-93 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», вступившего в силу 1 сентября 2006 года.

 

Для того чтобы оформить право собственности на дачный участок, нужно обратиться в территориальное отделение Росреестра и предоставить всего два документа: кадастровый план или паспорт участка и любой документ, подтверждающий факт получения земли или дома.

 

Введение в РФ «дачной амнистии» наряду с бесплатной приватизацией привело к тому, что россияне по итогам прошлого года обошли европейцев по числу объектов недвижимости в собственности.

 

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.