Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Путин подписал закон о «лесной амнистии»
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о «лесной амнистии»

«Лесная амнистия» легализует спорные участки и строения на территории лесов. Землю, приобретенную на таких участках до 2007 года, теперь можно перевести в статус жилой
Фото:ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Президент Владимир Путин подписал закон о «лесной амнистии», который позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, подавляющее большинство лесных участков, находящихся в федеральной собственности, представляют собой лесничества, внутри которых располагаются дороги, города, деревни, дачные товарищества. На границах многих таких пересечений возникают споры о принадлежности этих земель. Новый закон предлагает в случае спорных ситуаций о принадлежности участка отдавать преимущество жилому, а не лесному статусу.

Также закон постановляет, что если физическое или юридическое лицо оформило право на участок из лесного фонда до 1 января 2007 года (когда вступил в силу Лесной кодекс), то землю можно будет перевести в жилое пользование. Исключение составляют территории, которые используются для заготовки древесины, охотничьей, рекреационной и иных видов деятельности, предусмотренных ст. 25 Лесного кодекса России.

Кроме того, закон облегчает отнесение участка к землям населенных пунктов, если он находится в границах населенного пункта, уточняют «РИА Недвижимость». Земля может перейти из лесного фонда в жилой, если до 8 августа 2008 года она была предоставлена огородническому или дачному некоммерческому объединению для ведения соответствующей деятельности, выделена для строительства и эксплуатации жилого дома, а также для личного подсобного хозяйства.

Законопроект был подготовлен Минэкономразвития весной 2016 года. В апреле 2017 года прошло первое чтение. Третье чтение и принятие законопроекта состоялись 21 июля, а 25 июля закон был одобрен Советом Федерации.

Главное Найти квартиру Лента