Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о нужде федеральных властей в непричесанных данных Общество, 17:23 В НАТО связали принятие Украины в альянс с действиями России Политика, 17:15 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19
Путин подписал закон о «лесной амнистии»
Жилье ,  
0 

Путин подписал закон о «лесной амнистии»

«Лесная амнистия» легализует спорные участки и строения на территории лесов. Землю, приобретенную на таких участках до 2007 года, теперь можно перевести в статус жилой
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Президент Владимир Путин подписал закон о «лесной амнистии», который позволяет легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, подавляющее большинство лесных участков, находящихся в федеральной собственности, представляют собой лесничества, внутри которых располагаются дороги, города, деревни, дачные товарищества. На границах многих таких пересечений возникают споры о принадлежности этих земель. Новый закон предлагает в случае спорных ситуаций о принадлежности участка отдавать преимущество жилому, а не лесному статусу.

Также закон постановляет, что если физическое или юридическое лицо оформило право на участок из лесного фонда до 1 января 2007 года (когда вступил в силу Лесной кодекс), то землю можно будет перевести в жилое пользование. Исключение составляют территории, которые используются для заготовки древесины, охотничьей, рекреационной и иных видов деятельности, предусмотренных ст. 25 Лесного кодекса России.

Кроме того, закон облегчает отнесение участка к землям населенных пунктов, если он находится в границах населенного пункта, уточняют «РИА Недвижимость». Земля может перейти из лесного фонда в жилой, если до 8 августа 2008 года она была предоставлена огородническому или дачному некоммерческому объединению для ведения соответствующей деятельности, выделена для строительства и эксплуатации жилого дома, а также для личного подсобного хозяйства.

Законопроект был подготовлен Минэкономразвития весной 2016 года. В апреле 2017 года прошло первое чтение. Третье чтение и принятие законопроекта состоялись 21 июля, а 25 июля закон был одобрен Советом Федерации.

Главное Найти квартиру Лента